Limetten-Cheesecake – echtes Wochenendglück!
Am Wochenende zelebrieren wir gern Kaffee & Kuchen oder besser Tee & Kuchen, gibt es hier eine „leichte“ gesündere Variante? Auf jeden Fall schmecken diese zarten Limetten-Cheesecake-Tartes sehr leicht! Himmlisch, wenn ich an diesen Geschmack auf meiner Zunge denke! Und sie enthalten kein Mehl und wenig Zucker. Im Sinne von Low Carb High Fat.
Übrigen sind sie ganz schnell zusammengerührt – ein echter Wochenendefaktor. Leider sind die Küchlein auch ganz schnell weg mit einem Haps! Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie mein kleiner Sohn diese Teile vertilgt hat. „Lecker, Mama!“ Na das hört man gern. Damit es euch genauso geht, ist nachmachen dringend empfohlen. Bei uns gibt es die Limetten-Cheesecakes ab jetzt auf jeden Fall häufiger. Manchmal verfluche ich diesen Blog, wenn ich immer auf der Suche bin nach köstlichen neuen Genüssen. Aber wenn ich dann so ein Rezept entdecke, freue ich mich so sehr, das entschädigt wieder :-)
Rezept Limetten-Cheesecake
Zubereitungszeit 15 Minuten, für ca 4 Personen
Zutaten
500 g Frischkäse
70 g Zucker
200 ml Sahne
2 Eier
2 TL Limettensaft
1 Packung Vanille-Puddingpulver
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Frischkäse, Zucker, Sahne, Eier, Limettensaft und Vanille-Puddingpulver gut miteinander verrühren und in kleine Papierbackförmchen in ein Muffinblech füllen. Ca. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher hineingepikst und wieder herausgezogen werden kann, ohne dass Kuchenreste daran haften. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Limetten-Cheesecake
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Frischkäse
- 70 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 2 TL Limettensaft
- 1 Packung Vanille-Puddingpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Frischkäse, Zucker, Sahne, Eier, Limettensaft und Vanille-Puddingpulver gut miteinander verrühren und in kleine Papierbackförmchen in ein Muffinblech füllen.
- Ca. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher hineingepikst und wieder herausgezogen werden kann, ohne dass Kuchenreste daran haften.
- Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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