nutella

Der Nutella-Tassenkuchen schafft schnell Abhilfe bei spontanter Lust auf himmlisch süßen, schokoladigen Kuchengenuss. Geht es euch auch so: Es ist Sonntagnachmittag und spontan macht sich große Lust auf etwas Süßes bemerkbar. Genau jetzt muss ein Kuchen her. Dann ist ein Tassenkuchen genau das Richtige. Nutella ist bei uns eigentlich immer im Haus. Der Nutella-Tassenkuchen ist das erste Tassenkuchen-Rezept mit Mikrowelle, was bei mir gut funktioniert hat. Ich habe schon das eine oder andere probiert. Und wenn ihr Lust auf Tassenkuchen verspürt, findet ihr bei Tobias, dem Kuchenbäcker jede Menge toller Tassenkuchen-Rezepte. Ich kam leider noch nicht dazu, sie auszuprobieren. Übrigens Mikrowellen sind nicht so schlecht, wie ihr Ruf. Mit einem Handy permanent am Körper muss man sich Sorgen machen um die Strahlung als bei der Mikrowelle. Für die visuellen Leser gibt es das Rezept auch als Sketchnote!

Rezepte zum Backen mit Nutella findet ihr bei mir übrigens sehr viele, vielleicht habt ihr Lust noch mehr auszuprobieren!

nutella

Rezept Nutella-Tassen-Kuchen

Ergibt einen Tassenkuchen, ca. 250 ml Tasse

Zutaten

4 TL Mehl

4 TL Zucker

3 TL Kakaopulver

1 Ei

3 TL Milch

3 TL Olivenöl

3 TL Nutella

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Tasse füllen. Bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle und dann warm genießen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Hier für den schnellen Überblick:

nutella_sketch_hoch

nutella

nutella

nutella

nutella

nutella

nutella

Nutella-Tassen-Kuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Für den Heißhunger auf etwas Süßes – Nutella-Tassenkuchen, schnell in der Mikrowelle zubereitet und lecker schokoladig ✅
Zutaten
  • 4 TL Mehl
  • 4 TL Zucker
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 3 TL Milch
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Nutella
Anleitung
  1. Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Tasse füllen.
  2. Bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle und dann warm genießen.

nutella

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WC Captcha 49 − = 41

Bewerte dieses Rezept: