Den Sommer einfach einpacken in dreierlei Marmelade: Kirsch, Heidelbeer und Aprikose, lecker verfeinert!
Im Radio wurde heute morgen diskutiert, ob der Sommer nochmal richtig zurück kommt… Ich konnte lächeln, denn ich habe ihn mir in kleine Gläschen eingepackt! Köstliche Marmelade rettet über den langen kalten Winter. Für uns ist der Geschmack natürlich am Wichtigsten, aber direkt danach kommt die Farbe. Schließlich isst das Auge mit! Daher nehmen wir nur 1:1 Gelierzucker, da bleiben die herrlichen Rottöne erhalten und ergrauen nicht. Im Web habe ich dann nach dem geschmacklich Kick gesucht, wie der Apérol bei der Erdbeermarmelade einfach perfekt schmeckt. Da habe ich kaum etwas gefunden, daher habe ich selbst etwas experimentiert und das Experiment ist gelungen! Heute gab es eine wahre Marmeladenschlacht… meine Söhne konnten sich nicht entscheiden: Aprikose mit Orange und weißer Schokolade, Kirsche mit Erdbeer und Orange oder Heidelbeer mit Grapefruit und Vanille. Hhhhmmmmmmm…..
Rezept Kirsch-Marmelade mit Erdbeer & Orange
für 2 Gläser / 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
500 g Kirschen (Ich hatte Knubberkirschen aus dem alten Land)
100 g Erdbeeren
Saft einer halben Orange
500 g Gelierzucker 1:1 (!)
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Ich hatte zwei tolle Helfer! Mit den übrigen Zutaten in einem Topf mischen. Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
Kirsch-Marmelade mit Erdbeer & Orange
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Kirschen Ich hatte Knubberkirschen aus dem alten Land
- 100 g Erdbeeren
- Saft einer halben Orange
- 500 g Gelierzucker 1:1 !
Zubereitung
- Kirschen waschen und entkernen. Ich hatte zwei tolle Helfer! Mit den übrigen Zutaten in einem Topf mischen.
- Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
Rezept Aprikosen-Marmelade mit Orange & weißer Schokolade
für 2 Gläser / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
500 g Aprikosen
Saft einer halben Orange
500 g Gelierzucker 1:1 (!)
10-20 g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung
Aprikosen waschen und entkernen. Mit Orangensaft und Zucker in einem Topf mischen. Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
Zum Schluss die gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Ich war mir nicht so sicher und habe es nur bei 2 Gläschen ausprobiert…. wer möchte, kann also gern mehr nehmen.
- 500 g Aprikosen
- Saft einer halben Orange
- 500 g Gelierzucker 1:1 (!)
- 10-20 g gehackte weiße Schokolade
- Aprikosen waschen und entkernen. Mit Orangensaft und Zucker in einem Topf mischen. Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
- Zum Schluss die gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Ich war mir nicht so sicher und habe es nur bei 2 Gläschen ausprobiert…. wer möchte, kann also gern mehr nehmen.
Rezept Heidelbeer-Marmelade mit Grapefruit & Vanille
für 2 Gläser / 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
500 g Heidelbeeren
Saft einer halben Grapefruit
500 g Gelierzucker 1:1 (!)
1 Prise gemahlenes Vanillepulver (1/2 Vanilleschote geht bestimmt auch!)
Zubereitung
Heidelbeeren waschen. Mit den übrigen Zutaten in einem Topf mischen. Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Heidelbeer-Marmelade mit Grapefruit & Vanille
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Heidelbeeren
- Saft einer halben Grapefruit
- 500 g Gelierzucker 1:1 !
- 1 Prise gemahlenes Vanillepulver 1/2 Vanilleschote geht bestimmt auch!
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen. Mit den übrigen Zutaten in einem Topf mischen.
- Mit dem Pürierstab schön zerkleinern und 4-5 Mintuen sprudelnd kochen und in sterilisierte Gläser füllen!
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