Super-schnelles Brot – megalecker und gesund

Frisches duftendes selbstgebackenes Brot am besten direkt aus dem Backofen, was gibt es Besseres? Ab jetzt backt ihr euer Brot immer selbst, versprochen! Denn dieses Rezept ist so einfach und schnell… 5 Minuten plus ca. eine Stunde Backzeit im Ofen. Kein langes Warten, sogar die Vorheizzeit des Backofens könnt ihr euch sparen und trotzdem ist es luftig, sogar mit Vollkornmehl! Mein großer Dank gilt der Inspiration von Caro!

Selbstgebacken schmeckt Brot nicht nur lecker, es ist natürlich auch viel gesünder und man weiß, was drin ist. Bei gekauftem Brot gibt es allein 20 Stoffe, die gar nicht ausgewiesen werden müssen. Und darunter ist sogar ein Stoff, der die Reinigung der Maschinen einfacher macht. Das ist gruselig und überzeugt absolut, Brot selbst zu machen. Häufig fehlt die Zeit und man kauft schnell ein Brot beim Bäcker oder sogar im Supermarkt. Probiert mal dieses Rezept, vielleicht könnt ihr das dann künftig umgehen! Der Essig* wirkt hier als beschleunigender Faktor für ein schnelles Brot, man schmeckt ihn natürlich nicht. Ich habe das Brot schon sehr oft gebacken und jetzt endlich mal für euch fotografiert!

Rezept – Schnelles Brot
Für 4 Personen, ca. 15 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Backzeit
Zutaten
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel-Vollkornmehl (auch hier könnt ihr ein Mehl eurer Wahl nehmen)
2 TL Salz
2 EL Essig (ich habe Apfelessig* genommen)
Nüsse und Kerne nach Belieben
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen, alles andere dazu und in einer großen Schüssel verkneten und in eine Kastenform* füllen, ab in den kalten Backofen. Das heißt, ihr braucht das Brot nicht gehen lassen.
- Auf der mittleren Schiene platzieren, den Ofen auf 200°C Umluft stellen und 60 Min. backen. Besonders knusprig wird es, wenn ihr noch ein Gefäß mit Wasser neben das Brot stellt.
Bon Appétit!
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Wie wäre es außerdem mit…
- Einem Krustenbrot – überzeugt mit einer knackigen Kruste und einem fluffigen Inneren
- Brot backen war noch nie so einfach denn der Automat übernimmt die Arbeit und liefert besten Geschmack
- Wer gern zugreift ist hier richtig das saftige Friss-dich-dumm-Brot macht einfach alle glücklich
- Das Sauerteigbrot mit feinem Rauchgeschmack – perfekt für Grillabende mit Freunden


Super-Schnelles Brot
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 x Hefe frisch oder Tüte
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl auch hier könnt ihr ein Mehl eurer Wahl nehmen
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig ich habe Apfelessig genommen
- Nüsse und Kerne nach Belieben
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen
- Alles andere dazu geben und in einer großen Schüssel verkneten und in eine Kastenform füllen, ab in den kalten Backofen. Das heißt, ihr braucht das Brot nicht gehen lassen.
- Auf der mittleren Schiene platzieren, den Ofen auf 200°C Umluft stellen und 60 Min. backen. Besonders knusprig wird es, wenn ihr noch ein Gefäß mit Wasser neben das Brot stellt.



Hallo,kann man auch den Backofen vor heizen?Da ich eine Form habe die nur im vorgeheizten Backofen darf
Liebe Hilde, lustig, das habe ich noch nie gehört, dass eine Form nur in den vorgeheizten Backofen darf, was soll da passieren, wenn du es in den kalten Backofen stellst? Ich würde es testen, also mit dem kalten Backofen. Aber du kannst es natürlich auch mit einem vorgeheizten Backofen testen, dann könnte es sein, dass das Brot schneller fertig ist und eventuell etwas weniger aufgeht. Also ich bin immer mutig und teste es, so wie ich es brauche oder mein Bauchgefühl es mir sagt, und bislang ist nicht viel schiefgegangen. Also ich hoffe, es klappt, welche Version du auch wählst! Viel Spaß und natürlich Erfolg beim Ausprobieren! Dieses Brot wurde bereits von vielen Freunden getestet und ich habe immer viel Begeisterung als Rückmeldung bekommen! Ganz liebe Grüße, Bianca