Schokoboller bei den ELBCUISINE-Kids – die perfekten Kinderpralinen!
Die ELBCUISINE-Kids zeigen ein neues tolles Rezept! Bestens geeignet, um Großmütter oder Großväter an Ostern zu erfreuen. Oder einfach an den freien Ostertagen als Beschäftigungstherapie für die lieben Kleinen?! Wie auch immer, auf jeden Fall kommen die „Pralinen“ bei allen Kindern ausnahmslos gut an! Und irgendwie sind sie ja auch noch ein bißchen gesund mit den vielen Haferflocken… okay, den Zucker vernachlässigen wir dann mal. Das Rezept habe ich bei Barbara gefunden, ein sehr schöner Blog. Allerdings habe ich das Rezept etwas verändert und statt dem echten Kakaopulver bin ich auf Kaba oder Nesquik umgestiegen. Dann ist die „Schweinerei“ nicht ganz so groß, weil die Kinderhände nicht ganz so „schwarz“ werden. Lange habe ich überlegt, ob ich mich mit meinen Kids an dieses Rezept heranwage. Ich habe es nicht bereut, die Kids hatten soviel Spaß und waren sehr konzentriert bei der Sache! Es war eine tolle Kochstunde!
Rezept Schokoboller
für 2-3 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
150 g Haferflocken
120 g Zucker
1 P Vanillezucker
5 EL Nesquik o.ä.
1 EL echter Kakao
150 g weiche Butter
4 EL Wasser
Hagelzucker
Zubereitung
Haferflocken, Zucker, Kakao, Butter und Wasser verkneten.
Mit einem Teelöffel eine kleine Menge „abstechen“ und daraus eine kleine Kugel formen und in Hagelzucker rollen, wiederholen. Die Kugeln auf einem Teller oder ähnliches im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten, besser länger, kalt stellen und dann: genießen!
Was brauchst du dazu?
Schüssel
Waage
Teelöffel
Teller
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Schokoladenpralinen
Schokoboller bei den ELBCUISINE-Kids – die perfekten Kinderpralinen!
https://elbcuisine.deZutaten
- 150 g Haferflocken
- 120 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 5 EL Nesquik o.ä.
- 1 EL echter Kakao
- 150 g weiche Butter
- 4 EL Wasser
- Hagelzucker
Zubereitung
- Haferflocken, Zucker, Kakao, Butter und Wasser verkneten.
- Mit einem Teelöffel eine kleine Menge „abstechen“ und daraus eine kleine Kugel formen und in Hagelzucker rollen, wiederholen.
- Die Kugeln auf einem Teller oder ähnliches im Kühlschrank für mindestens 15 Minuten, besser länger, kalt stellen und dann: genießen!
Ich bin so dankbar auf diese Webseite gestoßen zu sein. Danke für die leckeren Einblicke.
Lg Tilda