Verrückt, lecker und gesund »Veganer Parmesan«
Veganer Parmesan – was ist denn das? Klingt ja per se nicht wirklich lecker… Ich lasse mich gern auf mutige Versuche in der veganen Küche ein, allerdings nur dann, wenn die Zutaten schon lecker klingen und ich mir die Kombination gut vorstellen kann. Es gelingt nicht immer, aber wenn, dann freue ich mich über ein neues attraktives Rezept in meinem Repertoire. Diesen veganen Parmesan nehme ich mit auf! Die Idee stammt aus dem Buch „Geschenke aus der veganen Küche“* ein tolles Buch mit schönen Ideen. Gern verschenke ich Grüße aus meiner Küche und da sich mittlerweile der eine oder andere Veganer unter meinen Freunden befindet, stöbere ich manchmal in diesem Buch. Eine perfekte Geschenkkombination ist der vegane Parmesan mit meinem Risotto-Tomaten-Steinpilz-Mix, der sich wunderbar auch als Ofen-Risotto zubereiten lässt. Oder einfach ein Körbchen Tomaten in Kombination mit dem veganen Parmesan – sieht sehr lecker aus …
Rezept Veganer Parmesan
Für 125 Gramm, 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
60 g Walnüsse, grob gehackt
60 g Nährhefe (Hefeflocken)
40 g Panko (japanisches Paniermehl) oder grobe Semmelbrösel
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/4 TL Fenchelsamen
1/4 TL getrocknete Petersilie
1/4 TL getrockneter Oregano
1/4 TL getrockneter Majoran
1/4 – 1/2 TL Meersalz, nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine fein hacken, bis die Nüsse zerkleinert sind und die Mischung fein bröselig ist.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
*Link amazon-Partnerprogramm
Veganer Parmesan
https://elbcuisine.deZutaten
- 60 g Walnüsse grob gehackt
- 60 g Nährhefe Hefeflocken
- 40 g Panko japanisches Paniermehl oder grobe Semmelbrösel
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- 1/4 TL Fenchelsamen
- 1/4 TL getrocknete Petersilie
- 1/4 TL getrockneter Oregano
- 1/4 TL getrockneter Majoran
- 1/4 – 1/2 TL Meersalz nach Geschmack
Zubereitung
- Alle Zutaten im Mixer oder mit der Küchenmaschine fein hacken, bis die Nüsse zerkleinert sind und die Mischung fein bröselig ist.
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