Spicy Watermelon: Wassermelone mal ganz anders – der perfekte Appetizer!

Lust auf einen köstlichen Appetizer mit Wassermelone? Ich habe dieses spektakuläre und so einfache Rezept in der Zeitschrift ELLE entdeckt und dachte am Samstag, als wir Besuch zum Grillen hatten, ich probiere es einfach mal aus. Erst habe ich es selbst getestet, denn die Kombination aus Wassermelone mit Sesam, Chili, Limette und Salz klang so interessant, man könnte auch sagen merkwürdig. Ich fand es grandios und bereitete direkt eine ganze Platte davon zu und schwups weg war es. Mein Mann meinte, er war am Grill und hat nur ein Stück davon kosten können. Und so gab es Spicy Melon direkt am Sontag wieder bei uns! Ganz sicher nicht das letzte Mal, probiert es unbedingt aus!!

Wassermelone kombiniert mit neuen Aromen!
Erst dachte ich, das klingt ja sehr interessant, ob das wohl schmeckt, aber es hat etwas asiatisches, wahrscheinlich durch Limette und Sesam. Ich habe übrigens, im Unterschied zum Originalrezept den Sesam geröstet! Das schmeckt noch mal besonders, die Röstaromen ergeben einen Umami-Effekt. Die Limette nicht gerieben, sondern als Zesten machen sich nicht nur hübscher auf der Melone, sondern sind auch noch etwas präsenter. Eine Prise Maldon Salz und ein paar Chili-Flocken runden das Ganze perfekt ab! Bei uns gab es dazu einen Gin Tonic, aber da passt natürlich alles dazu – ein köstlicher Appetizer!

Die Spicy Watermelon ist …
- erfrischend
- würzig
- knackig
- saftig
- aromatisch
- pikant

Power auf einem Teller
- Wassermelone ist nicht nur süß und erfrischend im Sommer. Durch den hohen Wassergehalt kühlt sie den Körper ab und sorg für eine zusätzliche Wasserzufuhr.
- Die Limette bringt eine spritzige Säure und Aroma ins Spiel. Sie hebt die Süße der Wassermelone hervor und sorgt für den extra Frischekick.
- Gerösteter Sesam liefert nussige Aromen und gibt dem Rezept eine leckere Umami-Note, ich finde diese Kombi total spannend.
- Für extra Schärfe sorgen die Chili-Flocken – sie setzten den perfekten Kontrast zur Süße der Wassermelone.

Rezept Spicy Watermelon – Wassermelone als Appetizer
Zutaten
Wassermelone
Bio-Limette
Sesam, weiß und ungeschält
Salz, am besten Maldon Salzflocken
Zubereitung
- Die Wassermelone in Scheiben schneiden, ich habe sie etwas dünner geschnitten, das gibt dem Rezept eine gewisse Eleganz, und auf einer Platte anrichten.
- Limette heiß abwaschen, abtrocknen und mit einer Reibe oder einem Zestreißer die Schale über die Wassermelone streuen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er leicht bräunt und anfängt zu duften.
- Die Scheiben mit den Salzflocken, den Chili-Flocken und dem gerösteten Sesam bestreuen und genießen!
Bon Appétit!
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Rezept Spicy Watermelon – Wassermelone als Appetizer
https://elbcuisine.deZutaten
Zubereitung
- Die Wassermelone in Scheiben schneiden, ich habe sie etwas dünner geschnitten, das gibt dem Rezept eine gewisse Eleganz, und auf einer Platte anrichten.
- Limette heiß abwaschen, abtrocknen und mit einer Reibe oder einem Zestreißer die Schale über die Wassermelone streuen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er leicht bräunt und anfängt zu duften.
- Die Scheiben mit den Salzflocken, den Chili-Flocken und dem gerösteten Sesam bestreuen und genießen!

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