Double Chocolate Cookies – herrlich schokoladig!
Double Cookies für echte Schokoladenfans. Dieses Rezept stammt aus der neuen App aus dem Hause Sweet Paul: Foodio. Diese Eigenschaft trifft auf die Double Cookies auf jeden Fall zu. Schokoladenkekse mit doppelter Schokolade: einmal in Form von Kakaopulver und damit es noch schokoladiger wird, kommen noch Schokoladenstückchen rein. Sie sind zart, mürbe und zerschmelzen auf der Zunge. Ich wurde gefragt, ob ich Lust hätte, die App zu testen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und mit der App ist es noch einfacher. Hier bekommt ihr die Zubereitung in einzelnen Bildern dargestellt. Ich habe das Rezept allerdings etwas angepasst, statt Schokolade selbst zu raspeln, verwende ich direkt Schokotröpfchen und auf die Mandeln habe ich verzichtet. Darauf stehen meine „Männer“ nicht so wirklich. Obwohl – die meisten Cookies habe ich vernascht, natürlich immer nur eines, höchstens zwei zum Nachmittagskaffee… Teuflisch lecker! Aber ich muss gestehen, auch wenn ich die eine oder andere App auf meinem iPhone habe, nutze ich sie relativ selten. Irgendwie habe ich Rezepte gern auf einen Blick.
Rezept Double Chocolate Cookies – Simply Yummy
Zubereitung ca. 25 Minuten für ca. 25 Cookies plus 10-15 Minuten Backzeit
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen
100 g weiche Butter
75 g Zucker
100 g Mehl
30 g Kakaopulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
Zubereitung
Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden. Die Butter zusammen mit dem Zucker „schaumig“ schlagen. Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben. Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt. Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel). Unbedingt
auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Folgend ein paar Screenshots aus der App mit dem Rezept…
Warum fotografiert man eigentlich Cookies häufig mit einem Glas Milch? Weil es schön aussieht oder weil es gut schmeckt – ich finde, beides!!
Double Chocolate Cookies
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker "schaumig" schlagen.
- Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben.
- Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen.
- Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt.
- Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel).
- Unbedingt auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.
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