Knusper, knusper … märchenhaftes Quinoa-Müsli
Je leckerer das Frühstück – so schöner wird der Tag. Müsli wollte ich schon immer mal selbst machen. Aber bislang hat mich noch kein Rezept gereizt, bis ich dieses Quinoa-Müsli bei Donna Hay* entdeckt habe. Es ist ganz schnell gemacht, der Duft aus dem Backofen ist himmlisch und ich habe fast direkt alles vom Blech weggenascht, bevor es den Weg in meine Müslischüssel fand. Dabei war ich erst ganz unsicher, ob das Rezept überhaupt funktioniert mit rohem oder ungekochtem Quinoa, aber genau das macht den Knuspereffekt aus. Und dazu ist Quinoa noch super gesund und selbstgemacht, kann man natürlich auch den Zuckergehalt des Müslis gut beeinflussen.
Rezept Quinoa-Knuspermüsli
8-10 Portionen, Zubereitung ca. 5 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Zutaten
300 g weißes Quinoa
135 g Haferflocken
70 g Sonnenblumenkerne
1/2 TL gemahlener Zimt
60 ml Ahornsirup
2 EL Kokosöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quinoa mit den Haferflocken, den Sonnenblumenkernen, Zimt, Sirup und Öl gut durchmischen. Die entstandene Masse auf, mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Das Müsli wird im Ofen 15 Minuten goldbraun gebacken. Das verströmt einen herrlichen Duft. Danach auskühlen lassen. Serviert wird das leckere Knuspermüsli mit frischen Beeren der Saison und Naturjoghurt. Absolut genial, dass die Mischung noch bis zu 2 Wochen später so schön knusprig bleibt, solange sie luftdicht aufbewahrt wird!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
PS: Das hübsche Frühstückstablett mit dem Guten-Morgen-Gruß, findet ihr übrigens hier!
Das Müsli lässt sich auch wunderbar verschenken ;-)
*Wenn ihr mit diesem Partnerprogramm-Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!
Knusper, knusper ... märchenhaftes Quinoa-Müsli
https://elbcuisine.deZutaten
- 300 g weißes Quinoa
- 135 g Haferflocken
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 60 ml Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Quinoa mit den Haferflocken, den Sonnenblumenkernen, Zimt, Sirup und Öl gut durchmischen. Die entstandene Masse auf, mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.
- Das Müsli wird im Ofen 15 Minuten goldbraun gebacken. Das verströmt einen herrlichen Duft. Danach auskühlen lassen. Serviert wird das leckere Knuspermüsli mit frischen Beeren der Saison und Naturjoghurt.
- Absolut genial, dass die Mischung noch bis zu 2 Wochen später so schön knusprig bleibt, solange sie luftdicht aufbewahrt wird!
uih , ich glaub da lass ich ihn lieber vorher noch keimen, sonst revoltiert wahrscheinlich meine Verdauung :-)
Geiberuam
Liebe Lisa,
dann kann ich allerdings nicht garantieren, dass das Granola knusprig wird. Liebe Grüße, Bianca
Hallo,
Ist das roher Quinoa oder gepoppter?
Danke! Geiberuam
Liebe Lisa, das ist tatsächlich roher normaler Quinoa, er wird durch das Rösten sozusagen „gekocht“, daher ist das Müsli sehr knusprig aber lecker! Kulinarische Grüße, Bianca
Wieviel sind 1 EL Kokosöl. und muss man es nicht vorher flüssig machen bevor es zu den anderen Zutaten gemischt wird
Liebe Christina, du kannst auch vom festem Kokosöl einen Esslöffel abnehmen, zum Mischen ist es allerdings vorteilhaft, wenn es flüssig ist, aber bei Kokosöl ist das ja schon bei 24 Grad der Fall. Aktuell also im Sommer ist es bei uns so warm, dass mein Öl flüssig ist, du kannst es aber auch beim Aufheizen des Ofens schmelzen. Wie es dir beliebt. Viele liebe Grüße und viel Spaß beim Zubereiten und Genießen, Bianca