Panzanella aus dem Ofen
Mein Panzanella aus dem Ofen ist ein schnelles einfaches Gericht für mittags oder abends. Geröstetes Brot ist für mich immer ein wahrer Gaumen-Genuss egal in welcher Kombination, echtes Soul-Food. Zusätzlich dient dieses Rezept auch noch der Resteverwertung, denn man verwendet dazu altbackenes Brot. Wenn ihr also in den nächsten Tagen beim Geschenke-Einpack-Horror etwas kulinarische Aufmunterung gebrauchen könnt, kann ich euch dieses Gericht nur empfehlen!
Rezept Panzanella aus dem Ofen
für eine Portion / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
ca. 80 g altbackenes Brot, am besten Laugengebäck, aber es geht auch jedes andere Brot (hier: simples Graubrot)
150-200 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe, was ihr gerade da habt oder gern mögt)
2 Streifen Bacon oder tiroler Speck
1/2 Zwiebel, hier eine rote
ca. 40 g Käse, am besten schön kräftig, wie Bergkäse, Raclette oder einfach der, der noch im Kühlschrank ist
frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Das Brot in Würfel schneiden, in eine ofenfeste Form füllen und mit der Brühe übergießen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel in dünne Ringe und den Bacon in Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Bacon oder Speck in einer Pfanne knusprig braten, anschließend über dem Brot verteilen. Den Käse ebenfalls darüber streuen und im Ofen ca. 10 Minuten, so dass der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren frischen Schnittlauch darüber streuen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Panzanella aus dem Ofen
https://elbcuisine.deZutaten
- ca. 80 g altbackenes Brot am besten Laugengebäck, aber es geht auch jedes andere Brot (hier: simples Graubrot)
- 150-200 ml Brühe Gemüse- oder Fleischbrühe, was ihr gerade da habt oder gern mögt
- 2 Streifen Bacon oder tiroler Speck
- 1/2 Zwiebel hier eine rote
- ca. 40 g Käse am besten schön kräftig, wie Bergkäse, Raclette oder einfach der, der noch im Kühlschrank ist
- frisch gemahlener Pfeffer
- Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden, in eine ofenfeste Form füllen und mit der Brühe übergießen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel in dünne Ringe und den Bacon in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Bacon oder Speck in einer Pfanne knusprig braten, anschließend über dem Brot verteilen.
- Den Käse ebenfalls darüber streuen und im Ofen ca. 10 Minuten, so dass der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
- Vor dem Servieren frischen Schnittlauch darüber streuen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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