Mix-Cake – ein ganz schneller Kuchengenuss!
Schon wieder Kuchen? Diesmal ein Mix-Cake – einer der schnellsten Kuchen ever! Ich habe gerade ein ganzes Buch zu diesem Thema gelesen und eine sehr leckere Variante ausprobiert: lecker, superschnell und sehr unkompliziert!
Klar im Mixer kann man nicht nur Smoothies machen, sondern auch Smoothie Bowls, Suppen oder Teige, wie zum Beispiel Kuchenteig. Alles was man mit dem Mixer macht, geht natürlich superschnell. Einfach alles rein, mixen und fertig! Mix-Cakes muss man allerdings noch 10 Minuten stehen lassen. Damit sich die zwei Schichten trennen können, unten Teig oben eine cremige Textur. Ihr braucht für dieses Rezept keinen Super-Mixer durch die viele Flüssigkeit geht das auch mit einem einfachen Mixer. Das Prinzip des Mix-Cakes ist so einfach, dass es nicht misslingen kann. Sehr sympathisch finde ich, dass als ideales Mehl Vollkornmehl empfohlen wird und dazu noch sehr wenig Mehl verwendet wird!
Zum Backen solltet ihr eine Silikonform verwenden, da löst sich der Teig besser. Bei mir ging das wirklich famos! Wisst ihr, wie ihr eure Silikonformen behandeln müsst, damit sie lange halten? Mit einem Tropfen Spülmittel nicht nur nach der Verwendung, sondern auch VOR der Verwendung spülen. Das Silikon zieht im Schrank Fett und Schmutz an und muss daher auch vorher gereinigt werden, dann bleibt auch nichts daran hängen. Verwendet ihr eine andere Form, solltet ihr sie gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Backzeit verlängert sich dann um 10 Minuten. Das Ergebnis hat wie Pfannkuchen geschmeckt. Köstlich!
Falls ihr Lust auf noch mehr Mix-Kuchen habt: Zebrakuchen könnt ihr übrigens auch genial im Mixer zubereiten!
Rezept Mix-Cake mit Amaretti
10 Minuten Zubereitungszeit, 10 Minuten Ruhezeit, 25 Minuten Backzeit für eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser
Zutaten
60 g Butter
500 ml Milch
150 g Zucker
90 g Vollkornmehl
150 g gemahlene Mandeln
4 Eier
100 g Amaretti-Kekse
Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Dann die restlichen Zutaten für die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zufügen. Anschließend mixen, bis alle Zutaten vollkommen miteinander vermischt sind.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung dann in eine Tarte-Form aus Silikon gießen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann die zerkrümelten Amaretti auf der Tarte verteilen und anschließend 25 Minuten backen. Verwendet ihr eine andere Backform, diese bitte gut fetten oder mit Backpapier auskleiden und die Backzeit um 10 Minuten verlängern.
Kalt oder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Mix-Cake – ein ganz schneller Kuchengenuss!
https://elbcuisine.deZutaten
- 60 g Butter
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 90 g Vollkornmehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 100 g Amaretti-Kekse
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
- Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
- Dann die restlichen Zutaten für die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zufügen.
- Anschließend mixen, bis alle Zutaten vollkommen miteinander vermischt sind.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mischung dann in eine Tarte-Form aus Silikon gießen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann die zerkrümelten Amaretti auf der Tarte verteilen und anschließend 25 Minuten backen. Verwendet ihr eine andere Backform, diese bitte gut fetten oder mit Backpapier auskleiden und die Backzeit um 10 Minuten verlängern.
- Kalt oder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!