Einfaches Tiramisu-Rezept aus Vierundzwanzigsieben von Tim Mälzer
Der Klassiker Tiramisu einfach aber besonders inszeniert nach Tim Mälzer! Ein Rezept ohne Ei – schnell und unkompliziert wird die Creme aus Quark, Sahne und Mascarpone kurz gemixt und auf die Löffelbiskuits gespritzt. Richtig lecker, du kannst es natürlich auch klassisch in eine Form schichten. Ich habe beides getestet, jede Version ist richtig lecker. Lasst euch verführen!
Was macht dieses Tiramisu-Rezept so besonders?
Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit lässt sich dieses unwiderstehlich leckere Dessert zaubern. Die Creme mit Quark, Sahne und Mascarpone ohne Ei wird nur kurz gemixt. Die Idee das Tiramisu direkt auf Tellern anzurichten fand ich nett und besonders. Genauso kann man das Dessert allerdings auch in einer großen Schale schichten, schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch. Das Dessert lässt sich für eine Party also prima vorbereiten.
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Rezept Tiramisu-Rezept von Tim Mälzer | 24/7
Für 8 Portionen, ca. 20 Minuten plus 20 Minuten Kühlzeit
Zutaten
100 ml starker Espresso
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
80 g Puderzucker*
1 TL Vanillepaste*
50 ml Amaretto
16 Löffelbiskuits*
3-4 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Espresso aufbrühen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Creme Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanillepaste,EL Espresso und 2 EL Amaretto mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten kaltstellen
- Restlichen Espresso und Amaretto in einer Schale mischen. Biskuits darin tränken und je 2 Stück nebeneinander auf 8 Tellern verteilen. Mascarponecreme auf die Biskuits spritzen. Mit Kakao bestreuen und sofort servieren.
Anmerkung: Im Original-Rezept von Tim Mälzer wurden 200 ml Espresso und 100 ml Amaretto verwendet. Ich habe die Mischung auf die Biskuits geträufelt, daher war diese Menge wohl viel zu viel bei mir. Übrigens, für Kinder kann man alkohlfreien Amaretto kaufen und statt Kaffee Kakao verwenden.
Bon Appétit!
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Tiramisu-Rezept von Tim Mälzer
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 ml starker Espresso
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 50 ml Amaretto
- 16 Löffelbiskuits
- 3-4 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Espresso aufbrühen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Creme Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanillepaste,2 EL Espresso und 2 EL Amaretto mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten kaltstellen.
- Restlichen Espresso und Amaretto in einer Schale mischen. Biskuits darin tränken und je 2 Stück nebeneinander auf 8 Tellern verteilen. Mascarponecreme auf die Biskuits spritzen. Mit Kakao bestreuen und sofort servieren.
Liebe Bianca,
wir lieben Tiramisu – und Du (natürlich auch Tim Mälzer) hast unser „Problem“ der großen Menge gelöst! Jeden Tag nur 2 Portionen frisch zusammengestellt in den Kühlschrank für die Kaffeestunde. Die restlichen Mengen überstehen 2-3 Tage, falls sie nicht auf völlig unerklärliche Weise immer weniger werden…
Die Creme ist ein Traum; dazu bei uns statt Kakao in Cassis marinierte Heidelbeeren.
Danke für das Teilen dieses perfekten Desserts!
Herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn