Das perfekte Geschenk für den Vatertag: BBQ-Sauce
Bald ist Vatertag! Dieses Jahr ist er übrigens schon am 9. Mai 2024. Was ist also besser als ein selbst gemachtes Geschenk?! Da unsere Familie leidenschaftlich gern grillt, sind leckere Soßen immer sehr willkommen. Eine BBQ-Sauce mit Whiskey ist genau das Richtige. Und mit Unterstützung meiner Küchenmaschine, der KRUPS Prep&Cook zaubert sich diese Sauce ganz schnell, fast von allein. Einfach nur alles in den Topf, Knopf drücken und in 30 Minuten – fertig! Das solltet ihr euch unbedingt anschauen! Ihr findet im Anschluss an das Rezept alle Infos dazu.
Vatertag – Geschenke für jeder Man(n)
Weitere Geschenke findet ihr auf meinem Blog. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbst gemachten Burgersalz? Schmeckt fantastisch und ist auch schön anzusehen. Darüber freut sich garantiert jeder Mann! Man könnte das Salz auch in Kombination mit der BBQ-Sauce verschenken – zwei in einem sozusagen! Wenn dein Mann oder dein Vater nicht auf Grillen stehen, empfehle ich euch mein Pizza-Set. Die Zutaten einfach zusammenmixen und eine leckere Pizza gemeinsam oder Papa alleine backen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept BBQ-Sauce
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten für 8 Personen
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
75 ml Ahornsirup
6 EL Whiskey
2 TL geräuchertes Paprikapulver
Steinsalz (anderes geht auch)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen. Ahornsirup und Whiskey unterrühren. Mit Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer rühren und die Tomaten zerkleinern oder im Anschluss nach Geschmack pürieren. Die Sauce mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Anschluss hübsch verpacken!
Zubereitung in der Krups Prep&Cook bzw. neu in der WMF Avantgarde*
Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen. Bei Stufe 11 / 15-20 Sekunden zerkleinern. Den Deckel öffnen und alles mit dem Spatel von den Seiten nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben, den Deckel schließen und bei Stufe 3 / 90 Grad / 2 Minuten dünsten. Den Deckel öffnen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, den Deckel schließen und Garprogramm P 3 wählen und auf 30 Minuten erhöhen. Nach Ablauf des Programms nach Geschmack würzen. Wer es feiner haben will, püriert es einfach noch etwas mehr, in dem man den Deckel schließt und sukzessive beim Laufen die Geschwindigkeit (Stufe) erhöht. In hübsche Gläser oder Flaschen füllen und verschenken oder selbst genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
BBQ-Sauce
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose 850 ml Tomaten
- 75 ml Ahornsirup
- 6 EL Whiskey
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Steinsalz anderes geht auch
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen. Ahornsirup und Whiskey unterrühren. Mit Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer rühren und die Tomaten zerkleinern oder im Anschluss nach Geschmack pürieren. Die Sauce mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Anschluss hübsch verpacken!
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