Beschwipste Minz-Ananas
Mein Mann meint ja, ich würde zuviel mit Alkohol kochen: Erdbeer-Aperol-Marmelade, Schoko-Creme mit Weinbrand… Aber ab und an gibt das doch dem Essen so ein nettes Aroma… ?
Heute ein Rezept auf das meine große Schwester schwört, weil es sooo einfach und soooo lecker ist….:-))
Für das bevorstehende heiße Wochenende bestimmt das ideale Dessert!
Rezept Beschwipste Minz-Ananas
15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
Ananas
Rohrzucker
Weißer oder brauner Rum
Limette
Zitronensorbet (hab ich einfach gekauft…das von Mövenpick)
Minze
Zubereitung
- Frische Ananas schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit Küchenmaschine und auf großen, flachen Tellern fächerartig verteilen.
- Mit etwas (ca. 1 EL) Rohrzucker überstreuen, mit 1 TL weißem oder braunem Rum und 1TL Limettensaft beträufeln.
- Je eine Kugel (oder nach Belieben auch mehr) Zitronen-Sorbet dazu und mit kleingeschnittenen frischen Pfefferminzblättern überstreuen/verzieren.
Alternativ habe ich meinen Flavour-Shaker von Jamie Oliver in Einsatz gebracht. Kennt ihr den? Einfach Zucker und Minze kleingezupft in den Flavour-Shaker und kräftig schütteln. Geht natürlich auch mit einem herkömmlichen Mörser. Auch sehr lecker! Allerdings fand ich das dann auf den Fotos nicht so hübsch.
Ich habe das Rezept auch spontan abends zubereitet, weil die Ananas dringend gegessen werden wollte. Ihr könnt das alles also noch viel hübscher zubereiten…
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Beschwipste Minz-Ananas
https://elbcuisine.deZutaten
- Ananas
- Rohrzucker
- Weißer oder brauner Rum
- Limette
- Zitronensorbet hab ich einfach gekauft...das von Mövenpick
- Minze
Zubereitung
- Frische Ananas schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit Küchenmaschine und auf großen, flachen Tellern fächerartig verteilen.
- Mit etwas (ca. 1 EL) Rohrzucker überstreuen, mit 1 TL weißem oder braunem Rum und 1TL Limettensaft beträufeln.
- Je eine Kugel (oder nach Belieben auch mehr) Zitronen-Sorbet dazu und mit kleingeschnittenen frischen Pfefferminzblättern überstreuen/verzieren.
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