Spontane Grillparty und kein Dessert? Das geht gar nicht!! Oder einfach nur einen Jieper auf etwas Süßes? Mein Blitz-Dessert mit Swirl ist die Lösung! Ich hatte kurzfristig Besuch von zwei Freundinnen und auch wenn es „nur“ Fingerfood gab, etwas Süßes darf nicht fehlen. Die Kombination ist eigentlich nichts Besonderes, aber supereinfach und schmeckt himmlisch.
Als Basis nehme ich griechischer Joghurt, das ist cremig aber nicht zu schwer, dazu kommt fruchtiges Mangopüree. Ihr könnt eine frische Mango pürieren, aber ich habe es mir ganz einfach gemacht und eine Mangofruchtsoße verwendet. Wenn Ihr Lust auf den Swirl-Effekt habt, kommt noch ein Klecks Joghurt obendrauf und für den Knuspereffekt geröstete Mandeln als Topping. Schnell gemacht und passt einfach immer!
Rezept Blitz-Dessert
Zubereitungszeit 10 Minuten, 4 Personen
Zutaten
500 g griechischer Joghurt
2-3 EL Vanillezucker
1 frische Mango, TK-Mango oder eine Flasche Mangosoße
2-3 EL gehobelte oder gestiftete Mandeln
Zubereitung
Hübsche kleine Dessert-Schalen bereitstellen. Ich hatte die Teelichtgläschen von IKEA. Den griechischen Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und auf die Gläschen verteilen, ca. 1/4, also einen Klecks für jeden Portion für den Swirleffekt zurück behalten. Das Mangopüree bzw. die Mangosoße darauf verteilen. Noch einen Klecks Joghurt in jedes Gläschen und mit einem Holzstick o.ä. Joghurt und Fruchtpüree verswirlen. Die Mandeln in einer Pfanne hellbraun bzw. bis sie anfangen zu duften rösten und das Dessert damit dekorieren. Genießt es!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
- 500 g griechischer Joghurt
- 2-3 EL Vanillezucker
- 1 frische Mango, TK-Mango oder eine Flasche Mangosoße
- 2-3 EL gehobelte oder gestiftete Mandeln
- Hübsche kleine Dessert-Schalen bereitstellen. Ich hatte die Teelichtgläschen von IKEA.
- Den griechischen Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und auf die Gläschen verteilen, ca. ¼, also einen Klecks für jeden Portion für den Swirleffekt zurück behalten.
- Das Mangopüree bzw. die Mangosoße darauf verteilen.
- Noch einen Klecks Joghurt in jedes Gläschen und mit einem Holzstick o.ä. Joghurt und Fruchtpüree verswirlen.
- Die Mandeln in einer Pfanne hellbraun bzw. bis sie anfangen zu duften rösten und das Dessert damit dekorieren.
- Genießt es!

Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!