ELBCUISINE-KIDS – Plätzchen, Kekse, Cookies
Weihnachten ist zwar noch lange hin, aber Plätzchen, Kekse und Cookies sind ja auch im Sommer angesagt! Das ist natürlich auch ein prima Thema für meine ELBCUISINE-KIDS. Sie waren sehr begeistert und hatten viel Spaß am Kneten und Rollen! Das tolle Rezept der Marmeladenkekse gehört seit der „Verry-Berry-Post-aus-meiner-Küche-Aktion“ zu meinen Lieblingskeksen. Die sind einfach und schnell gemacht, sehen toll aus und schmecken soooo lecker! Das Cookies-Rezept wirkt durch die Haferflocken fasst ein bißchen gesund und eignete sich ebenfalls prima für die Schule…also einfach mal nachbacken, es lohnt sich!
Rezept Jam Drops – Marmeladenkekse
für 12-16 Stück / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
125 g weiche Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
110 g feiner Zucker
120 g gemahlene, gehäutete Mandeln
1 Ei
150 g Mehl
Zweierlei Lieblingsmarmelade zum Füllen
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Vanille, Zucker und Mandeln mit einem Mixer fluffig schlagen. Ei hinzufügen, dann das Mehl. Je einen EL Teig entnehmen und mit den Handinnenflächen Kugeln rollen. Diese Kugeln dann leicht flach drücken und mit der bemehlten Stielseite eines Kochlöffels kleine, aber schon etwas tiefere Mulden in die Kugel drücken. Mulden nach Herzenslaune mit Marmeladen befüllen (aber nicht überfüllen, sonst gibt’s eine Konfitürensintflut im Ofen) und die Kekse dann ca. 15 Minuten lang auf Backpapier belegten Blechen backen.
Rezept Schokoladen-Cookies
für 12-16 Stück / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Mehl
80 g kernige Haferflocken
180 g brauner Zucker
150 g Butter
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade
Zubereitung
Den Ofen auf 165°C vorheizen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten, die gehackte Schokolade, Nüsse oder getrockneten Früchte dabei aber erst ganz am Schluss einarbeiten. 12 bis 16 Kekse aus dem Teig formen und in ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 13 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Einer meiner kleinen Köche scheint sehr fotogen, ob geknetet oder geformt wird – er steht immer ganz vorn :-)
Dieses Bild gehört eigentlich an den Anfang… zu Beginn der Stunde gibt’s immer ein kleines Rätsel: WAS MACHEN WIR HEUTE?
Und besonderer Dank gilt diesmal meiner Küchenfee Karla! Sie hatte besonders viel Geduld mit den kleinen Köchen!
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Schoko_Cookies
ELBCUISINE-KIDS – Plätzchen, Kekse, Cookies
https://elbcuisine.deZutaten
- 125 g weiche Butter
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 110 g feiner Zucker
- 120 g gemahlene gehäutete Mandeln
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- Zweierlei Lieblingsmarmelade zum Füllen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Vanille, Zucker und Mandeln mit einem Mixer fluffig schlagen.
- Ei hinzufügen, dann das Mehl. Je einen EL Teig entnehmen und mit den Handinnenflächen Kugeln rollen.
- Diese Kugeln dann leicht flach drücken und mit der bemehlten Stielseite eines Kochlöffels kleine, aber schon etwas tiefere Mulden in die Kugel drücken.
- Mulden nach Herzenslaune mit Marmeladen befüllen (aber nicht überfüllen, sonst gibt’s eine Konfitürensintflut im Ofen) und die Kekse dann ca. 15 Minuten lang auf Backpapier belegten Blechen backen.
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