Die besten Zimtschnecken-Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei #LeckeresfürjedenTag
Zum 1. Advent serviere ich dir köstliche Zimtschnecken-Plätzchen! Sie sind eine echte Bereicherung für jede Plätzchendose und ein Highlight auf jedem festlichen Tisch. Der Teig ist sehr einfach, ohne Ei perfekt zum Keksteig naschen mit einem Klecks griechischen Joghurt. Eine traumhafte Kombination aus einem nicht zu süßen Teig mit einer zimtigen süßen Füllung. In der Weihnachtsbäckerei unseres Bloggerevents #LeckeresfürjedenTag findest du viele weitere Köstlichkeiten. Lass dich verführen!
Leckeres für jeden Tag mit dem Motto Weihnachtsbäckerei
Bei unserem Bloggerevent „Leckeres für jeden Tag – Weihnachtsbäckerei“ findest du zahlreiche köstliche Ideen, schau doch mal vorbei!
Caroline von Linal’ Backhimmel mit Haselnuss-Spitzbuben mit Karamell
Britta von Backmaedchen 1967 mit Ochsenaugen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Knusprige Haselnussplätzchen
Bettina von homemade & baked mit Burgenländer Kipferl
Gabi von Langsam kocht besser mit Weihnachtlicher Zupfkuchen
Martina von ninamanie mit Orangen-Gewürz-Cookies
Sonja von fluffig & hart mit glutenfreien Nussecken
Sylvia von Brotwein mit Christstollen Rezept – Stollen backen
Simone von zimtkringel mit Basler Läckerli
Susan von Labsalliebe mit Glutenfreie Baklava Ecken
Marie von Fausba mit Gewürzkuchen – schokoladig, fluffig, lecker
Silke von Blackforestkitchen mit Nuss-Nougat-Stangen
Köstliche Weihnachts-Plätzchen
Rezept Zimtschnecken-Plätzchen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zutaten
260 g Mehl*
160 g Butter
80 g griechischer Joghurt
50 g brauner Zucker*
Füllung:
25 g geschmolzene Butter, 1/2 TL Zimt, 1 EL Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
- Den Teig in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.
- Beim Vorheizen des Ofens kann man prima die Butter schmelzen.
- Dann den Teig ausrollen und die Füllung auf den ausgerollten Plätzchenteig streichen.
- Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
Bon Appétit!
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Die besten Zimtschnecken-Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei #LeckeresfürjedenTag
https://elbcuisine.deZutaten
- 260 g Mehl
- 160 g Butter
- 80 g griechischer Joghurt
- 50 g brauner Zucker
Füllung:
- 25 g geschmolzene Butter
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
- Den Teig in den Kühlschrank legen.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.
- Beim Vorheizen des Ofens kann man prima die Butter schmelzen.
- Dann den Teig ausrollen und die Füllung auf den ausgerollten Plätzchenteig streichen.
- Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
Bisher kannte ich nur die Hefeschnecken, aber als Kekse auf dem Plätzchenteller machen sie sich auch sehr fein!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Bianca,
deine Zimtschnecken-Plätzchen sehen klasse aus.
Liebe Grüße sendet Marie
Oh, ich liebe Zimtschnecken, da muss ich deine tollen Zimtschnecken-Plätzchen unbedingt bald mal noch testen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Caroline
Was soll ich da noch groß sagen ? Die sehen sooo lecker aus, nehme ich! Hab noch eine schöne Adventszeit, liebe Grüße Silke
Diese Zimtschnecken-Plätzchen sehen einfach toll aus und würden auch mein Plätzchenteller noch bereichern :) Ich merke mir das Rezept schon mal für nächstes Jahr vor!
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina, der Dezember ist doch noch lang, ist das Plätzchenbacken bei dir für dieses Jahr schon rum? Liebe Grüße, Bianca
Bei Zimtschnecken bin ich eh immer dabei. Deine Plätzchen sehen super lecker aus. Bisher kannte ich den Teig nur mit Frischkäse, aber mit griechischem Joghurt wird der bestimmt auch toll.
Liebe Katharina, lustig, mit Frischkäse kannte ich das auch nicht. Auf jeden Fall steht den Plätzchen eine leichte säuerliche Note sehr gut! Kulinarische Grüße, Bianca
Wunderschön sehen Deine Plätzchen aus. Zimtschnecken sind sowieso schon lecker, da trifft Dein Rezept genau meinen Geschmack.
Na, wenn die sich nicht super auf dem Plätzchenteller machen?! Klasse!
Liebste Grüße von Martina
Oh jaaaa, die sind perfekt für den Plätzchenteller. Ich liebe so einfache Rezepte.
Ja nun, was soll ich sagen? Zimt mag ich sehr, sehr gerne und wenn die Plätzchen noch dazu so hübsch daher kommen, wie deine, bin ich gleich dabei.
Oh, ganz meine Beuteschema – ich glaube, die kommen auch noch auf meinen Plätzchenteller!
Liebe Bianca,
ich wünsche dir einen schönen ersten Advent.
Ich freue mich über deine leckeren Zimtschnecken-Plätzchen, sie sind eine tolle Abwechslung für den Weihnachtsplätzchen-Teller.
Herzliche Grüße
Susan