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Die besten Zimtschnecken-Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei #LeckeresfürjedenTag

Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Teller

Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Teller

Zum 1. Advent serviere ich dir köstliche Zimtschnecken-Plätzchen! Sie sind eine echte Bereicherung für jede Plätzchendose und ein Highlight auf jedem festlichen Tisch. Der Teig ist sehr einfach, ohne Ei perfekt zum Keksteig naschen mit einem Klecks griechischen Joghurt. Eine traumhafte Kombination aus einem nicht zu süßen Teig mit einer zimtigen süßen Füllung. In der Weihnachtsbäckerei unseres Bloggerevents #LeckeresfürjedenTag findest du viele weitere Köstlichkeiten. Lass dich verführen!

Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Teller Nahaufnahme

Leckeres für jeden Tag mit dem Motto Weihnachtsbäckerei

Bei unserem Bloggerevent „Leckeres für jeden Tag – Weihnachtsbäckerei“ findest du zahlreiche köstliche Ideen, schau doch mal vorbei!

Caroline von Linal’ Backhimmel mit Haselnuss-Spitzbuben mit Karamell
Britta von Backmaedchen 1967 mit Ochsenaugen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Knusprige Haselnussplätzchen
Bettina von homemade & baked mit Burgenländer Kipferl
Gabi von Langsam kocht besser mit Weihnachtlicher Zupfkuchen
Martina von ninamanie mit Orangen-Gewürz-Cookies
Sonja von fluffig & hart mit glutenfreien Nussecken
Sylvia von Brotwein mit Christstollen Rezept – Stollen backen
Simone von zimtkringel mit Basler Läckerli
Susan von Labsalliebe mit Glutenfreie Baklava Ecken
Marie von Fausba mit Gewürzkuchen – schokoladig, fluffig, lecker
Silke von Blackforestkitchen mit Nuss-Nougat-Stangen

 

Zimtschnecken-Plätzchen wird dicht in die Kamera gehalten

Köstliche Weihnachts-Plätzchen

Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Teller

Rezept Zimtschnecken-Plätzchen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten 

Zutaten

260 g Mehl

160 g Butter

80 g griechischer Joghurt

50 g brauner Zucker

Füllung:

25 g geschmolzene Butter, 1/2 TL Zimt, 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
  2. Den Teig in den Kühlschrank legen.
  3. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.
  5. Beim Vorheizen des Ofens kann man prima die Butter schmelzen.
  6. Dann den Teig ausrollen und die Füllung auf den ausgerollten Plätzchenteig streichen.
  7. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.
  8. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.

Bon Appétit!

Die besten Zimtschnecken-Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei #LeckeresfürjedenTag

https://elbcuisine.de
Köstliche Zimtschnecken-Plätzchen passend für die Weihnachtszeit – jetzt unbedingt probieren ✅
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 260 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 50 g brauner Zucker

Füllung:

  • 25 g geschmolzene Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.  
  • Den Teig in den Kühlschrank legen.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Beim Vorheizen des Ofens kann man prima die Butter schmelzen.
  • Dann den Teig ausrollen und die Füllung auf den ausgerollten Plätzchenteig streichen.
  • Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.

Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Teller

18 Kommentare
  1. Bettina sagte:

    5 Sterne
    Diese Zimtschnecken-Plätzchen sehen einfach toll aus und würden auch mein Plätzchenteller noch bereichern :) Ich merke mir das Rezept schon mal für nächstes Jahr vor!
    Liebe Grüße, Bettina

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Bettina, der Dezember ist doch noch lang, ist das Plätzchenbacken bei dir für dieses Jahr schon rum? Liebe Grüße, Bianca

      Antworten
  2. Kathrina sagte:

    Bei Zimtschnecken bin ich eh immer dabei. Deine Plätzchen sehen super lecker aus. Bisher kannte ich den Teig nur mit Frischkäse, aber mit griechischem Joghurt wird der bestimmt auch toll.

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Katharina, lustig, mit Frischkäse kannte ich das auch nicht. Auf jeden Fall steht den Plätzchen eine leichte säuerliche Note sehr gut! Kulinarische Grüße, Bianca

      Antworten
  3. Susan sagte:

    Liebe Bianca,

    ich wünsche dir einen schönen ersten Advent.
    Ich freue mich über deine leckeren Zimtschnecken-Plätzchen, sie sind eine tolle Abwechslung für den Weihnachtsplätzchen-Teller.

    Herzliche Grüße

    Susan

    Antworten

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