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Erbsen-Hot-Shot – Partysnack für Silvester

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Dieser Erbsen-Shot ist ein besonderer Einstieg in den Abend oder das Menü und wirklich unglaublich lecker! Nicht nur die Garnele peppt die fröhlich grüne Mini-Erbsen-Suppe auf. Den besonderen Kick bekommt dieser kleine Snack durch etwas Wasabi-Paste. Eine Zutat, deren Anschaffung sich in eurer Küche absolut lohnt! Sie gibt vielen Speisen das gewisse Etwas, wie zum Beispiel einem klassischen Gurkensalat. Verfeinert das Dressing einfach mit etwas Wasabi-Paste… hhhmmm. Ich bin äußerst vorsichtig damit, wer’s scharf mag, darf auch gern etwas großzügiger sein.

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Rezept Erbsen-Koriander-Hot-Shots

Für 12 kleine Gläser, Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

1 kleine Zwiebel

1/2 Töpfchen Koriander

3 EL Öl

50 g Schlagsahne

150 g TK-Erbsen

1 TL Wasabipaste (Tube)

Salz, Pfeffer, Zucker

12 rohe Bio-Garnelen

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.

Bon Appétit!

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Erbsen-Hot-Shot mit Garnele

https://elbcuisine.de
Wasabi-Paste gibt diesen Shots den Kick. Einfaches Rezept für den Silvester-Partysnack und Fingerfood. Frohes Neues!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Töpfchen Koriander
  • 3 EL Öl
  • 50 g Schlagsahne
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 TL Wasabipaste Tube
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • 12 rohe Bio-Garnelen

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen.
  • Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
  • EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten.
  • Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.

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