Dieser Erbsen-Shot ist ein besonderer Einstieg in den Abend oder das Menü und wirklich unglaublich lecker! Nicht nur die Garnele peppt die fröhlich grüne Mini-Erbsen-Suppe auf. Den besonderen Kick bekommt dieser kleine Snack durch etwas Wasabi-Paste. Eine Zutat, deren Anschaffung sich in eurer Küche absolut lohnt! Sie gibt vielen Speisen das gewisse Etwas, wie zum Beispiel einem klassischen Gurkensalat. Verfeinert das Dressing einfach mit etwas Wasabi-Paste… hhhmmm. Ich bin äußerst vorsichtig damit, wer’s scharf mag, darf auch gern etwas großzügiger sein.
Rezept Erbsen-Koriander-Hot-Shots
Für 12 kleine Gläser, Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Töpfchen Koriander
3 EL Öl
50 g Schlagsahne
150 g TK-Erbsen
1 TL Wasabipaste (Tube)
Salz, Pfeffer, Zucker
12 rohe Bio-Garnelen
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Die Idee stammt übrigens aus der LECKER.
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Töpfchen Koriander
- 3 EL Öl
- 50 g Schlagsahne
- 150 g TK-Erbsen
- 1 TL Wasabipaste (Tube)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 12 rohe Bio-Garnelen
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen.
- Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten.
- Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.

Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!