Filoteig-Feta-Paprika-Muffins – perfekt für Gäste!
Köstliche Paprika-Feta-Muffins in einem knusprigen Filoteigbett – sie schmecken grandios und sind ultraschnell zubereitet! Was will man mehr?! Ok, sie sehen auch noch echt hübsch aus und lassen sich für Gäste perfekt vorbereiten. Sie sind definitiv einen Versuch wert!
Letzte Woche hab ich die himmlischen Muffins dann gleich zweimal gebacken – echt gut! Sogar meine Söhne, beide sehr kritisch vor allem bei rein vegetarischen Rezepten. Es ist eigentlich unmöglich sie zu überzeugen, wenn da nicht wenigstens etwas Speck drauf ist oder so… Aber vielleicht ist es diese Kombination aus knusprig, herzhaft und cremig, die den Gaumen erobert?!
Ihr braucht auch nur wenige Zutaten: Filo-Teig, eingelegte Paprika und Feta. Olivenöl, Eier, Milch und Basilikum sind bei uns eigentlich immer im Haus. Probiert sie!
Rezept Feta-Paprika-Muffins
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus ca. 20 Minuten Backzeit, für 6 Stück
Zutaten
Filoteig hier braucht ihr nur 3 Blätter für 6 Stück
Olivenöl (ca. 2-3 EL)
75 g Feta
100 g geröstete Paprika im Glas
Basilikum
1 Ei
100 ml Vollmilch
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die großen Filoteigstücke aufeinander legen und in 9 Quadrate schneiden, also.
- Die Muffinform mit Olivenöl fetten und jeweils 1 Filoteigstück ebenfalls ein wenig mit Olivenöl bestreichen in die Muffinform legen und vorsichtig festdrücken.
- Ein zweites Stück Teig fetten und in die Form drücken, dabei darauf achten, dass es etwas versetzt auf dem ersten Stück liegt. Das könnt ihr so lange wiederholen, bis alle Blätter verwendet wurden.
- Den Feta auf den Boden jedes Muffinförmchens bröseln.
- Die geröstete Paprika in Streifen bzw. Stücke schneiden und auf die Förmchen über dem Feta verteilen.
- Basilikumblätter in die Förmchen zupfen.
- Eier und Milch verquirlen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Förmchen mit der Eier-Mischung auffüllen und im Ofen ca. 15 -20 Minuten backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Filoteig-Feta-Paprika-Muffins – perfekt für Gäste!
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- Filoteig hier braucht ihr nur 3 Blätter für 6 Stück
- Olivenöl ca. 2-3 EL
- 75 g Feta
- 100 g geröstete Paprika im Glas
- Basilikum
- 1 Ei
- 100 ml Vollmilch
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die großen Filoteigstücke aufeinander legen und in 9 Quadrate schneiden.
- Die Muffinform mit Olivenöl fetten und jeweils 1 Filoteigstück ebenfalls ein wenig mit Olivenöl bestreichen in die Muffinform legen und vorsichtig festdrücken.
- Ein zweites Stück Teig fetten und in die Form drücken, dabei darauf achten, dass es etwas versetzt auf dem ersten Stück liegt. Das könnt ihr so lange wiederholen, bis alle Blätter verwendet wurden.
- Den Feta auf den Boden jedes Muffinförmchens bröseln.
- Die geröstete Paprika in Streifen bzw. Stücke schneiden und auf die Förmchen über dem Feta verteilen.
- Basilikumblätter in die Förmchen zupfen.
- Eier und Milch verquirlen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Förmchen mit der Eier-Mischung auffüllen und im Ofen ca. 15 -20 Minuten backen.
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