Superschnelles Nutella-Konfekt zur Tea-Time
Die einfachsten Rezepte sind manchmal die besten! Nur drei Zutaten – einfach zusammenrühren und schon fertig. Kennt ihr das, wenn man einen ganz großen Jieper auf Süßes hat zu einer entspannenden Teepause? Etwas frisch Gebackenes muss sofort her! Dann kann ich euch mein Nutella-Konfekt empfehlen. Ich habe es in einer ganz kleinen Silikonform* von Tupper gebacken, da entfiel das Einfetten und es ging ganz schnell, weil die Form so mini war ;-) Ihr könnt natürlich auch jede andere Form verwenden: Muffinformen, Gugleformen, eben eure Lieblingsform.
Rezept Nutella-Konfekt
Zutaten
135 g Nutella
10 TL Mehl
2 Eier
Zubereitung
Einfach zusammenrühren, in eine Silikonform oder Muffinförmchen oder was auch immer füllen. Bei mir dauerte es nur 10 Minuten bei 175 Grad Umluft, aber die Zeit ist von der Größe der Form und eurem Backofen abhängig.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Das Konfekt passt wunderbar zum Tee. Meine Teepause wurde von finum unterstützt. Sicher kennt ihr die schönen Kannen. Kein lästiges Entnehmen des Teefilters, sondern einfach den Deckel drehen. Schon kann die Teepause beginnen, mit leckerem La Mousson Tee, der ist wirklich köstlich …
Das ist übrigens so ein ganz kleines Portions-Nutella-Gläschen – ich liebe große Dinge in klein ;-)
*TIPP: Silikonformen, egal ob von Tupper oder welchem Hersteller auch immer, müsst ihr vor der Verwendung kurz mit einem Tropfen Spüli vor dem Verwenden (Befüllen mit Teig) und heißem Wasser säubern. Das Silikon zieht das Fett in eurer Küche (auch im Schrank) an. Nur in einer gereinigten Form hängt euer Teig nicht an und ihr könnt euch das Einfetten sparen!
Dieser Beitrag wurde von finum unterstützt. Meine Meinung bleibt davon jedoch unbeeinflusst.
Nutella-Konfekt
https://elbcuisine.deZutaten
- 135 g Nutella
- 10 TL Mehl
- 2 Eier
Zubereitung
- Einfach zusammenrühren, in eine Silikonform oder Muffinförmchen oder was auch immer füllen.
- Bei mir dauerte es nur 10 Minuten bei 175 Grad Umluft, aber die Zeit ist von der Größe der Form und eurem Backofen abhängig.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!