Echtes Soulfood: Süßkartoffeln mit Knuspertopping
Hhmmm ich liebe Süßkartoffen. Wenn es euch ähnlich geht, müsst ihr das Rezept unbedingt ausprobieren. Egal ob mit Grill oder Grillpfanne, wie immer ganz einfach und himmlisch lecker! Eine Freundin fragte mich kürzlich: „Sag mal, wir wollen grillen und ich möchte gern etwas mit Süßkartoffeln machen, hast du nicht eine Idee?!“ Ja klar! Die Süßkartoffeln werden vorgekocht, so kann beim Grillen nichts mehr schiefgehen. Halbiert und mit etwas Olivenöl bestrichen werden sie kurz gegrillt, so erhalten sie diese herrlichen Streifen. Schließlich isst das Auge mit! Während ihr die Süßkartoffel kocht oder grillt, bereitet ihr das Dressing vor: Pistazien und Ahornsirup – klingt das nicht köstlich?
Ich habe mir das Rezept mittags zubereitet, morgens schon die Süßkartoffeln im Dampfgarer gekocht. Und während ich für die Kids Pfannkuchen gebacken habe, wurde parallel die Süßkartoffel in der Pfanne gegrillt und das Topping oder Dressing zubereitet. Das ging dann mittags alles ganz schnell. Perfekt!!
Wenn ihr noch mehr köstliche Süßkartoffelrezepte sucht, probiert doch mal dieses Rezept: Süßkartoffeln mit Avocado-Smash!
Und hier der Link zum #sonntagsglück.
Rezept gegrillte Süßkartoffeln
Zubereitungszeit 45 Minuten, für 4 Portionen
Zutaten
4 längliche Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
Meersalz
80 g geröstete und gesalzene Pistazien
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
6 EL Ahornsirup
2 EL Senf
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verrühren. Die Süßkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill oder in die Grillpfanne legen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2-3 Esslöffel Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Gegrillte Süßkartoffeln mit Knuspertopping
https://elbcuisine.deZutaten
- 4 längliche Süßkartoffeln à ca. 200 g
- Meersalz
- 80 g geröstete und gesalzene Pistazien
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 6 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen.
- Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verrühren.
- Die Süßkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill oder in die Grillpfanne legen.
- Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2-3 Esslöffel Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.
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