Superschnelles Chili-Öl nach Jamie Oliver
Chili-Öl ist ein wertvolles Geschmackselixier für viele Gerichte. Auch wenn ihr es normalerweise nicht so scharf mögt, rundet diese feine Schärfe vieles perfekt ab und ist natürlich auch sehr gesund. Jamie Oliver hat mich in einem seiner Videos auf ein phantatisches farbenfrohes Chili-Öl gebracht. Super easy, super schnell und herrlich bunt!
Für den täglichen Gebrauch ist es praktisch, wenn man ein Chili-Öl im Vorratsschrank hat. Meist traue ich mich nicht im Asia-Laden oder im Supermarkt eines zu kaufen, da man bei diesen Ölen nicht auf die Zutaten schauen darf. Da ist ganz viel unnötiges drin. Selbstgemacht ist doch immer am besten und wenn es dann noch so einfach ist. Meist kaufe ich mir nur die roten Chilis. Hacke sie in kleiine Würfel und friere sie ein. Das ist superpraktisch, so hat man sie sofort zur Hand. Für Jamie Olivers Chili-Öl braucht ihr eine Packung bunter Chilis! Schon die Farben machen einfach Spaß vor allem, wenn ihr das Chili-Öl dann auf Tomaten oder Rührei, wie bei Jamie träufelt. Auch zum Grillen ist es ideal oder auch als Geschenk aus der Küche zur Grill-Party!
So gesund ist Chili
Rezept Chili-Öl nach Jamie Oliver
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Zutaten
Bunte Chilis
Olivenöl
Frischen Zitronensaft
Meersalz
Zubereitung
Die Chilis waschen und entkernen, das geht am besten mit einem Löffel, seht es euch mal in Jamie Olivers Video an. Dann schneidet* ihr die Chilis in kleine Würfel bzw. hackt sie. Füllt alles in ein Glas* und beträufelt es mit Olivenöl, presst dazu etwas frischen Zitronensaft und eine ordentliche Prise Meersalz. Fertig!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
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Superschnelles Chili-Öl nach Jamie Oliver
https://elbcuisine.deZutaten
- Bunte Chilis
- Olivenöl
- Frischen Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
- Die Chilis waschen und entkernen, das geht am besten mit einem Löffel, seht es euch mal in Jamie Olivers Video an. Dann schneidet ihr die Chilis in kleine Würfel bzw. hackt sie.
- Füllt alles in ein Glas und beträufelt es mit Olivenöl, presst dazu etwas frischen Zitronensaft und eine ordentliche Prise Meersalz. Fertig!