Lustige Frucht-Spieße – super Kinder-Party-Snack
Herrlich diese Party-Zeit – Weihnachten, Silvester … wenn ihr einen Party-Snack oder Büffet-Beitrag sucht, der gesund ist, hübsch aussieht und nicht viel Arbeit macht, sind diese Fruchtspieße sehr zu empfehlen. Ich habe ihn sogar zur „Kinderbeschäftigung“ genutzt ;-) Meine Jungs hatten viel Spaß dabei! Man muss lediglich darauf achten, dass die bunten Perlen nur auf die Schokolade und nicht auf dem Obst landen, sonst lösen sie sich auf und sind nicht mehr ganz so hübsch. Nehmt einfach euer Lieblingsobst. Äpfel solltet ihr kurz in Eiswasser tauchen und Bananen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Es schmeckt auch lecker mit getrockneten Apfelringen oder Aprikosen.
Rezept Lustige Obstspieße
ca. 15 Minuten Zubereitungszeit plus eine kurze Kühlzeit von 15-30 Minuten, für 2 kleine Fruchtplatten (ca. 30 Spieße)
Zutaten
100 g weiße Schokolade
100g Zartbitter-Kuvertüre
1 Schale Physalis
1 Ananas
oder was immer ihr mögt, Bananen, Äpfel, Melone …
bunte Streusel
Zubereitung
Die Schokolade getrennt (also weiß und braun) schmelzen. Die Blätter der Physalis vorsichtig auseinander ziehen und nach oben verdrehen. An den Blättern in die Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln bestreuen. Die Ananas schälen, entstrunken und in Stücke schneiden, dieses auf Sticks (meine Sticks sind übrigens aus dem Asialaden) aufpieksen und ebenfalls in die Schokolade tauchen und mit Streuseln bestreuen, aber Achtung: die Streusel nur auf die Schokolade streuen.
Alles Obst auf Backpapier trocknen lassen bzw. kühlen. So löst sich das Obst prima und kann dann auf Platten hübsch dekoriert werden. Die Idee stammt aus dem Buch „Teenie Party“ vom Dr. Oetker Verlag, ein sehr emfpehlenswertes Buch!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Und hier noch die Auflösung vom Vanille-Gewinnspiel:
Ganz herzlichen Dank für die vielen lieben netten Kommentar und die tollen Ideen! Gewonnen hat Tanja mit ihren Puddingtörtchen.
Lustige Frucht-Spieße
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Schale Physalis
- 1 Ananas
- oder was immer ihr mögt Bananen, Äpfel, Melone ...
- bunte Streusel
Zubereitung
- Die Schokolade getrennt (also weiß und braun) schmelzen.
- Die Blätter der Physalis vorsichtig auseinander ziehen und nach oben verdrehen. An den Blättern in die Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln bestreuen.
- Die Ananas schälen, entstrunken und in Stücke schneiden, dieses auf Sticks (meine Sticks sind übrigens aus dem Asialaden) aufpieksen und ebenfalls in die Schokolade tauchen und mit Streuseln bestreuen, aber Achtung: die Streusel nur auf die Schokolade streuen.
- Alles Obst auf Backpapier trocknen lassen bzw. kühlen.
- So löst sich das Obst prima und kann dann auf Platten hübsch dekoriert werden.
- Die Idee stammt aus dem Buch "Teenie Party" vom Dr. Oetker Verlag, ein sehr emfpehlenswertes Buch!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!