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Raw Mojito Balls – ein köstliches Vergnügen!

Mojito

Raw Mojito Balls – schon der Name lockt zum Probieren oder? Bei Mojito muss ich sofort an Party und den leckeren Drink mit Limette und Minze denken. Diese beiden Zutaten werden hier gesund und neu als Energyballs oder Energiebällchen kombiniert – himmlisch! Ein Versuch lohnt sich und natürlich ist der Snack völlig alkoholfrei!

Mojito

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Rezept Raw Mojito Balls

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, für 10 Bällchen

Zutaten

1/2 Bio-Limette

ein paar Blätter frische Minze

80 g Cashewkerne (ungesalzen)

30 g Datteln

1/2 EL Agavendicksaft

20 g Kokosraspeln

Zubereitung

Limette gründlich waschen und Schale abreiben. den Saft auspressen. Anschließend Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Nüsse, Datteln, Minzblätter, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in einen hohen Becher geben und pürieren bis eine schön gleichmäßige Konsistenz entsteht. Ich hatte übrigens ungeschälte Mandeln. Das nächste Mal probiere ich es mit aktivierten geschälten Mandeln. Um sie zu aktivieren, weicht ihr sie einfach 4-6 Stunden in Wasser  ein. Dann könnt ihr die Schale mit den Fingern abschieben. Mit geschälten Mandeln werden die Bällchen bestimmt noch hübscher. Mit den Händen aus dem Teig gleichmäßige Kugeln rollen. Den restlichen Limettenabrieb mit Kokosraspeln mischen und die Bällchen darin wälzen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

Mojito

Mojito

Raw Mojito Balls

https://elbcuisine.de
Mojito in ganz neuer Form: der typische Geschmack von Limette und Minze wird für die klassischen Energyballs genutzt. Ein sehr leckerer Genuss, das müsst ihr probieren!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 Bio-Limette
  • ein paar Blätter frische Minze
  • 40 g Cashewkerne ungesalzen
  • 40 g Mandeln
  • 30 g Datteln
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 20 g Kokosraspeln

Zubereitung
 

  • Limette gründlich waschen und Schale abreiben. den Saft auspressen.
  • Anschließend Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
  • Nüsse, Datteln, Minzblätter, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in einen hohen Becher geben und pürieren bis eine schön gleichmäßige Konsistenz entsteht. Ich hatte übrigens ungeschälte Mandeln.
  • Das nächste Mal probiere ich es mit aktivierten geschälten Mandeln. Um sie zu aktivieren, weicht ihr sie einfach 4-6 Stunden in Wasser ein.
  • Dann könnt ihr die Schale mit den Fingern abschieben.
  • Mit geschälten Mandeln werden die Bällchen bestimmt noch hübscher.
  • Mit den Händen aus dem Teig gleichmäßige Kugeln rollen. Den restlichen Limettenabrieb mit Kokosraspeln mischen und die Bällchen darin wälzen.

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