Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen
Lust auf ein ganz traditionelles Kuchenrezept? Dann ist der Rotweinkuchen von den Geseker Landfrauen genau richtig! Der Teig ist im Nu zusammengerührt und gebacken. Allerdings ist die köstliche Schokohülle Pflicht. Wir mögen sie knackig gekühlt ganz besonders gern, oder was meint ihr?
Wenn ihr noch mehr Kuchen-Klassiker sucht, schaut unbedingt mal auf „So schmeckt das Leben“. Im Beitrag findet ihr ein tolles Apfelkuchenrezept, aber in den Kommentaren unzählige Lieblingskuchenrezepte – einfach genial! Ein paar stehen noch auf meiner Liste zum Ausprobieren und die besten kommen natürlich hier auf den Blog!
Das Rezept der Geseker Landfrauen haben wir auch aus familiären Beziehungen ausprobiert – eine „Kindsheitserinnerung“ meines Mannes. Der Rotwein gibt dem Kuchen ein ganz besonderes Aroma. Genau das Richtige für die Herbst-Winter-Zeit zur kuscheligen Kaffeestunde nach einem ordentlichen Spaziergang mit gemütlichem Kerzenlicht! Lasst es euch gut gehen!!
Rezept Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen
Für 12 Stücke, 60 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Zubereitung und 45 Minuten Backzeit
Zutaten
250 g Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 P Vanillezucker
250 g Mehl
1 P Backpulver
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
100 g Schokostreusel
100 g gemahlene Mandeln
175 ml Rotwein
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben. Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Schöne Inspirationen findet ihr wie immer beim #sonntagsglück!
Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Schokostreusel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 175 ml Rotwein
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben.
- Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen.
- Minuten backen.
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