Schlemmer-Cookies – das perfekte Geschenk zum Geburtstag
Meine Trauzeugin und gleichzeitig eine ganz wertvolle Freundin aus Berlin feiert ihren 40. Geburtstag! Was liegt da näher als ein selbstgemachtes Geschenk?! Natürlich aus meiner Küche!!!
In meiner Nachkochliste stehen schon lange diese Backmischungen drin, die man auch auf dem Blankeneser Wochenmarkt kaufen kann und die mich jedes Mal so anlachen!!!
Allerdings war ich sehr optimistisch, in meiner Gläsersammlung im Keller ein geeignetes Gefäß zu finden! Oha – ein einziges war dabei… Man braucht 1-1,2 Liter. Aber egal, ich brauche ja erstmal auch nur eins. Also Schritt 2 – das beste Rezept aussuchen und dann Schritt 3 – Zutaten zusammen suchen und abwiegen. Und dann ging’s schon los… Der Tipp ein gerolltes Papier als Trichter zuverwenden funktionierte wirklich gut!
Ich war vom Ergebnis ganz angetan, das hätte ich mir am liebsten selbst geschenkt, aber das sind bekanntlich die besten Geschenke!
Rezept Schlemmer-Cookies
für 20 Cookies / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
eine Prise Salz
90 g zartschmelzende Haferflocken
100 g Smarties (ich habe große genommen) – der entscheidende Farbtupfer in der Flasche!
100 g Raspelschokolade
100 g brauner Zucker
110 g weißer Zucker
ca. 90 g gehackte Haselnüsse o.ä.
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Glas (ca. 1-1,2 l) schichten.
- Den Inhalt des Glases mit einem leicht verquirlten großen Ei und mit 150 g leicht geschmolzener Butter sowie flüssigem Vanillearoma (oder einfach Vanillezucker dem weißen Zucker hinzufügen).
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Jetzt kann das Krümelmonster kommen…
Quelle www.handmadekultur.de
(Link: http://www.handmadekultur.de/projekte/diy-cookies-backmischung-zum-verschenken_676)
Schlemmer-Cookies - das perfekte Geschenk zum Geburtstag
https://elbcuisine.deZutaten
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- eine Prise Salz
- 90 g zartschmelzende Haferflocken
- 100 g Smarties ich habe große genommen – der entscheidende Farbtupfer in der Flasche!
- 100 g Raspelschokolade
- 100 g brauner Zucker
- 110 g weißer Zucker
- ca. 90 g gehackte Haselnüsse o.ä.
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Glas (ca. 1-1,2 l) schichten.
- Den Inhalt des Glases mit einem leicht verquirlten großen Ei und mit 150 g leicht geschmolzener Butter sowie flüssigem Vanillearoma (oder einfach Vanillezucker dem weißen Zucker hinzufügen).
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
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