,

Schlemmer-Cookies – das perfekte Geschenk zum Geburtstag

Geburtstag

Meine Trauzeugin und gleichzeitig eine ganz wertvolle Freundin aus Berlin feiert ihren 40. Geburtstag! Was liegt da näher als ein selbstgemachtes Geschenk?! Natürlich aus meiner Küche!!!

In meiner Nachkochliste stehen schon lange diese Backmischungen drin, die man auch auf dem Blankeneser Wochenmarkt kaufen kann und die mich jedes Mal so anlachen!!!

Allerdings war ich sehr optimistisch, in meiner Gläsersammlung im Keller ein geeignetes Gefäß zu finden! Oha – ein einziges war dabei… Man braucht 1-1,2 Liter. Aber egal, ich brauche ja erstmal auch nur eins. Also Schritt 2 – das beste Rezept aussuchen und dann Schritt 3 – Zutaten zusammen suchen und abwiegen. Und dann ging’s schon los… Der Tipp ein gerolltes Papier als Trichter zuverwenden funktionierte wirklich gut!

Ich war vom Ergebnis ganz angetan, das hätte ich mir am liebsten selbst geschenkt, aber das sind bekanntlich die besten Geschenke!

Rezept Schlemmer-Cookies

für 20 Cookies / 20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

160 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

eine Prise Salz

90 g zartschmelzende Haferflocken

100 g Smarties (ich habe große genommen) – der entscheidende Farbtupfer in der Flasche!

100 g Raspelschokolade

100 g brauner Zucker

110 g weißer Zucker

ca. 90 g gehackte Haselnüsse o.ä.

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Glas (ca. 1-1,2 l) schichten.

Den Inhalt des Glases mit einem leicht verquirlten großen Ei und mit 150 g leicht geschmolzener Butter sowie flüssigem Vanillearoma (oder einfach Vanillezucker dem weißen Zucker hinzufügen).

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

Jetzt kann das Krümelmonster kommen…

Quelle www.handmadekultur.de

(Link: http://www.handmadekultur.de/projekte/diy-cookies-backmischung-zum-verschenken_676)

Schlemmer-Cookies - das perfekte Geschenk zum Geburtstag

https://elbcuisine.de
Kreativ, selbstgemacht und lecker. Die Schlemmer-Cookies sind das perfekte Geschenk zum Geburtstag.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 90 g zartschmelzende Haferflocken
  • 100 g Smarties ich habe große genommen – der entscheidende Farbtupfer in der Flasche!
  • 100 g Raspelschokolade
  • 100 g brauner Zucker
  • 110 g weißer Zucker
  • ca. 90 g gehackte Haselnüsse o.ä.

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in einem Glas (ca. 1-1,2 l) schichten.
  • Den Inhalt des Glases mit einem leicht verquirlten großen Ei und mit 150 g leicht geschmolzener Butter sowie flüssigem Vanillearoma (oder einfach Vanillezucker dem weißen Zucker hinzufügen).
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung