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Schnelle Brötchen mit Chiasamen – wunderbar knusprig und fluffig!

Schnelle Brötchen

Schnelle Brötchen

Ultra einfache und schnelle Brötchen mit Chiasamen – ein echtes Wunderrezept. Die Brötchen sind herrlich knusprig und erfordern ganz wenig Aufwand. Vor allem morgens, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist. Diese kleinen Alleskönner sind super schnell zubereitet – kein Kneten! Einfach nur zusammenrühren, der Hefe Zeit geben und dann mit einem Esslöffel den Teig auf das Backpapier aufteilen und backen. Und zack habt ihr wunderbare Brötchen – direkt ausprobieren!

Schnelle Brötchen

Warum Chiasamen perfekt zu den schnellen Brötchen passen

Chiasamen sind ein echtes Superfood und punkten mit vielen gesunden Vorteilen, da sie reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß sind – was lange satt hält. Perfekt also, um den Tag voller Energie zu starten. Und bei den schnellen Brötchen sorgen sie scheinbar für die geniale Konsistenz…

Die schnellen Brötchen sind…

  • knusprig
  • fluffig
  • sättigend
  • ballaststoffreich

 

Schnelle Brötchen

Tipps für den Teig

Die schnellen Brötchen sind so einfach, dass es wirklich jeder hinbekommt. Wichtig zu beachten ist die richtige Gehzeit. Wenn ihr etwas mehr Zeit habt, empfehle ich die Methode über Nacht – hier sind Aroma und die Verträglichkeit für den Körper perfekt. Für die Spontanen funktioniert aber auch die Zwei-Stunden-Variante wunderbar. Wichtig: Die Hefe immer in lauwarmen Wasser auflösen, so kann die Hefe am besten arbeiten. Noch aromatischer und gesünder wird es übrigens mit einem Sauerteigstarter. Ich habe bislang nur einen Teil der Hefe durch Sauerteig ersetzt, meine Freundin hat die Brötchen nur mit Sauerteigstarter ohne Hefe getestet, es hat super funktioniert!

Tipp: Die Brötchen lassen sich auch wunderbar einfrieren. Ich habe sie in meiner Heißluftfritteuse aufgebacken, sie waren wie frisch gebacken.

 

Schnelle Brötchen

Rezept Schnelle Brötchen mit Chiasamen

Zutaten

6 g frische Hefe (über Nacht im Kühlschrank) oder 12 g Hefe (nach 2 Stunden backen)

250 ml Wasser

300 g Mehl

1 Prise Salz

1 EL Chiasamen

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Wasser mischen. Ich verwende lauwarmes Wasser.
  2. Mit Mehl, Salz und Chiasamen verrühren.
  3. Abgedeckt die entsprechende Zeit ruhen lassen, entweder über Nacht im Kühlschrank oder 2 Stunden bei Raumtemperatur.
  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel Teigmengen in der gewünschten Brötchengröße mit entsprechendem Abstand auf dem Blech verteilen.
  6. Ein Blech mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden. Die Brötchen 20-25 Minuten backen.

Bon Appétit!

 

Tipp: Ihr solltet den Teig versuchen in hohen Häufchen auf das Backpapier zu setzen, um so runder / höher werden die Brötchen. Also den Teig gern über einanderklappen, das geht mit einem Schaber ganz gut.

 

Schnelle Brötchen

Schnelle Brötchen

Rezept Schnelle Brötchen mit Chiasamen

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Ultra einfache und schnelle Brötchen mit Chiasamen – ein echtes Wunderrezept ✅
Gericht Schnelle Brötchen mit Chiasamen

Zutaten
  

  • 6 g frische Hefe (über Nacht im Kühlschrank) oder 12 g Hefe (nach 2 Stunden backen)
  • 250 ml Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Chiasamen

Zubereitung
 

  • Die Hefe mit dem Wasser mischen. Ich verwende lauwarmes Wasser.
  • Mit Mehl, Salz und Chiasamen verrühren.
  • Abgedeckt die entsprechende Zeit ruhen lassen, entweder über Nacht im Kühlschrank oder 2 Stunden bei Raumtemperatur.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel Teigmengen in der gewünschten Brötchengröße mit entsprechendem Abstand auf dem Blech verteilen.
  • Ein Blech mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden. Die Brötchen 20-25 Minuten backen.
Keyword Brötchen, Chiasamen

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