Schneller Marmorkuchen zum Mixen!
Marmorkuchen ist ein Klassiker. Ich habe für euch ein ganz schnelles Rezept zum Mixen! Manchmal gibt es nichts Besseres, als sich mit einem Stück Marmorkuchen zu verwöhnen. Dieser Marmorkuchen ist perfekt, wenn es ganz schnell gehen muss – einfach alles in den Mixer und dann in den Ofen. Besonders passend, wenn die ganze Familie zum Frühstück kommt. Unser Motto bei unserer Bloggeraktion „Leckeres für jeden Tag“ ist das Familienfrühstück, ok bei uns nicht gibt es nicht jeden Tag Kuchen zum Frühstück, aber manchmal möchte man die Liebsten verwöhnen und für diesen Anlass ist dieser Marmorkuchen genau richtig! Wir haben noch mehr köstliche Rezepte für euch – am besten alle ausprobieren!
Frühstück für die ganze Familie – unser Motto bei #LeckeresfürjedenTag
Wir haben für euch wieder tolle Sachen kreiert, am besten, ihr probiert alle Rezepte aus:
Gabi von Langsamkochtbesser mit Westfälischer Rosinenstuten
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Chocolate Chip Brioche
Cornelia von SilverTravellers mit Kiwi-Mango-Pfefferminz-Marmelade
Sylvia von Brotwein mit Bagels selber backen
Simone von zimtkringel mit Menemen – Türkische Eierspeise
Regina von Bistroglobal mit Avocado-Pita-Brot
Britta von Backmaedchen 1967 mit Möhren-Käse-Stangen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Frühstücksmuffins mit Ei
Silke von Blackforestkitchen mit Baguettebrötchen fürs Sonntagsfrühstück
Tina von Küchenmomente mit Omelette-Muffins
So gelingt der perfekte Marmor-Effekt
Zuerst den hellen Teig gleichmäßig in eine eingefettete Form füllen. Anschließend den dunklen Teig darauf geben. Nun nehmt eine Gabel und führt sie an einer beliebigen Stelle durch den Teig, dabei in sanften, spiralförmigen Bewegungen vorgehen. Wiederholt diesen Vorgang an mehreren Stellen, und achtet darauf, dass die Gabel bis zum Boden der Form reicht. Zum Schluss die Oberfläche des Teigs glatt streichen und den Kuchen 45 Minuten im Ofen backen.
Team Schokoglasur oder Puderzucker?
Wenn es darum geht, wie man den Marmorkuchen verfeinert, bin ich hin- und hergerissen. Auf der einen Seite liebe ich eine Glasur, weil sie dem Kuchen eine saftige und schokoladige Note verleiht. Auf der anderen Seite ist Puderzucker so schön unkompliziert und verleiht dem Kuchen eine einfache Süße.
Der Mamorkuchen ist…
- lecker
- sschnell
- einfach
- schokoladig
Rezept Marmorkuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten, Backzeit 45 Minuten
Zutaten
2 Eier
120 ml Rapsöl*
150 g Zucker*
150 g Mehl*
1 TL Backpulver*
2 EL Backkakao*
60 ml Milch, alternativ pflanzliche Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in den Standmixer geben, Rapsöl und Zucker hinzufügen und zu einer homogenen Masse mixen.
- Mehl, Backpulver und 3 EL Milch hinzugeben und ebenfalls zu einer glatten Masse mixen.
- Eine kleine Gugelhupfform einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
- Zum restlichen Teig den Backkakao und die restliche Milch geben und ebenfalls zu einer glatten Masse mixen.
- Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und anschlieBend mit einer Gabel den Kakaoteig durchziehen.
- Den Teig auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Stäbchen nochmals aufrichten und den Kuchen fertig backen. Den Teig kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Bon Appétit!
PS: Das ist ein kleiner Marmorkuchen, wenn die Familie groß ist, solltet ihr die Menge unbedingt verdoppeln.
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Rezept Marmorkuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 Eier
- 120 ml Rapsöl
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 60 ml Milch alternativ pflanzliche Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in den Standmixer geben, Rapsöl und Zucker hinzufügen und zu einer homogenen Masse mixen.
- Mehl, Backpulver und 3 EL Milch hinzugeben und ebenfalls zu einer glatten Masse mixen.
- Eine kleine Gugelhupfform einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
- Zum restlichen Teig den Backkakao und die restliche Milch geben und ebenfalls zu einer glatten Masse mixen.
- Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und anschlieBend mit einer Gabel den Kakaoteig durchziehen.
- Den Teig auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Stäbchen nochmals aufrichten und den Kuchen fertig backen. Den Teig kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Liebe Bianca,
Marmorkuchen schmeckt einfach immer! Tatsächlich gibt es bei uns, wenn die ganze Familie zusammenkommt, immer auch einen Marmorkuchen zum Frühstück. Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Tina
Schnell, einfach und lecker – das ist genau mein Ding! Der Marmorkuchen sieht super saftig aus. 😍