Schwarzwälderkirschtorte – absolut köstlich!!!
Schwarzwälderkirschtorte – eine herrliche Kombination aus Kirschen, Schokoade und Sahne erfreut den Gaumen! Im Mund vereint sich alles, da muss es nicht hübsch geschichtet sein, dachte ich mir. Lecker aussehen soll die Torte natürlich. So habe ich die Schwarzwälderkirschtorte vereinfacht, ein traumhafter schokoladiger Boden, der auf der Zunge zerschmilzt. Als zweite Lage kommt eine vanillige Kirschkaltschale darüber. Den krönenden Abschluss bildet eine leckere Sahneschicht. Der Boden wird natürlich noch mit leckerem Kirschwasser getränkt. Und für das Auge wird die Torte mit zartem Kakaopuder bestäubt. Ein herrlicher Genuss!
Rezept Einfache Schwarzwälderkirschtorte
Für eine Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit 30 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten
Schokoboden (ganz ohne Mehl):
250 g Schokolade
125 g Butter
6 Eier
150 g Zucker
Für die Füllung:
1 Glas Kirschen
1 P Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
3 EL Kirschwasser
1 Becher Sahne
1 P Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Für den Schokoboden die Schokolade mit der Butter schmelzen. 4 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. 4 Eigelb und 2 Eier mit 75 g Zucker darunter schlagen. Die Schokobutter unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Kirschen aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas Flüssigkeit von den Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen/andicken und abkühlen lassen. Den abgekühlten Boden mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschmasse darauf verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verstreichen. Vor dem Servieren Kakaopulver darüber stäuben.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Einfache Schwarzwälderkirschtorte
https://elbcuisine.deZutaten
- Schokoboden ganz ohne Mehl:
- 250 g Schokolade
- 125 g Butter
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- Für die Füllung:
- 1 Glas Kirschen
- 1 P Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kirschwasser
- 1 Becher Sahne
- 1 P Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Für den Schokoboden die Schokolade mit der Butter schmelzen.
- Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen.
- Eigelb und 2 Eier mit 75 g Zucker darunter schlagen.
- Die Schokobutter unterheben.
- In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
- Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Die Kirschen aufkochen.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Flüssigkeit von den Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen/andicken und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Boden mit Kirschwasser beträufeln.
- Die Kirschmasse darauf verteilen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verstreichen.
- Vor dem Servieren Kakaopulver darüber stäuben.
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