Sour Cream – mal ganz anders, lecker und vegan!
Ok, die Konsistenz ist etwas anders als bei der bekannten Sour Cream, aber es lohnt sich, sich auf die „neue“ Sour Cream einzulassen: Sie ist absolut köstlich! Sie besteht nur aus sehr wenigen Zutaten: Cashewkerne, Zitronensaft, Knobi, Salz & Pfeffer. Das klingt doch perfekt oder? Vor allem, weil sie so schnell und einfach herzustellen ist. Lässt man die Einweichzeit der Cashew-Kerne außer Acht, braucht man nur 5 Minuten. Entscheidend war für mich allerdings der Geschmack und der ist wirklich grandios, auch als Aufstrich für Brot zu empfehlen, hhhhmmm.
Das Rezept habe ich übrigens im „Anhang“ des für mich besten veganen Kochbuchs gefunden „VEGAN tut gut – schmeckt gut“ von Jérôme Eckmeier.
Rezept Sour Cream – vegan
Für 1 Glas, 10 Minuten Zubereitungszeit plus 8 Stunden Wartezeit
Zutaten
100 g Cashewkerne (ungesalzen)
1 kleine Knobizehe
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Cashewkerne ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Kerne abgießen und zusammen mit gut 75 ml Wasser, dem Knobi und dem Zitronensaft möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Sour Cream – mal ganz anders, lecker und vegan!
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Cashewkerne ungesalzen
- 1 kleine Knobizehe
- frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Cashewkerne ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kerne abgießen und zusammen mit gut 75 ml Wasser, dem Knobi und dem Zitronensaft möglichst fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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