Süße knackende Gaumenfreude – Crème Brûlée
Lange war ich auf der Suche, nach einem ganz einfachen Rezept für Cremè Brûlée. Kein aufwendiges Wasserbad im Ofen! So bin ich auf dieses Rezept gestoßen! Ehrlich gesagt, keine Ahnung, wo es her ist. So einen Gasbrenner müsst ihr euch für die knackige Zuckerschicht leider zulegen! Sie sind nicht allzu teuer und alle Männer sind begeistert von diesem Dessert, besonders, wenn Sie Ihre Zuckerschicht selbst erstellen dürfen.
Und wenn ihr Lust habt auf eine gesunde Variante des Desserts probiert es mal mit Joghurt!
Rezept Crème Brûlée
für 2-3 Personen / 50 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
500 ml Sahne
6 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanilleschote
Rohrzucker
Zubereitung
Mit dem Pürierstab Sahne, Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanillestange so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In feuerfeste Förmchen füllen. Bei 110 Grad Umluft 35 Minuten stocken lassen. Dann kalt stellen. Am besten etwas länger vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zucker auf die Oberfläche streuen und mit dem Gasbrenner kristallisieren.
Seeeehr lecker!!!!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Süße knackende Gaumenfreude – Crème Brûlée
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 ml Sahne
- 6 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Rohrzucker
Zubereitung
- Mit dem Pürierstab Sahne, Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanillestange so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- In feuerfeste Förmchen füllen.
- Bei 110 Grad Umluft 35 Minuten stocken lassen.
- Dann kalt stellen.
- Am besten etwas länger vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zucker auf die Oberfläche streuen und mit dem Gasbrenner kristallisieren.
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