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Vegane Brownies mit Kirschen – so saftig lecker!

Vegane Brownies, vegan backen, Vegan Brownies Rezept

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Die veganen Brownies sind der Beweis dafür, dass man auch ohne tierische Produkte unglaublich lecker backen kann. Die Kombination aus saftigen Kirschen, köstlicher Zartbitterschokolade und karamelligem Ahornsirup ergibt ein wunderbares Aroma. Mein Mann ist eigentlich kein Fan veganer Zaubereien, aber mit diesen veganen Kirschbrownies konnte ich ihn überzeugen. Sie schmeckten auch am nächsten Tag noch ganz wunderbar und herrlich saftig – also unbedingt mal backen!

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Vegan backen – einfach unwiderstehlich

Was die gegangen Brownies so besonders macht, ist ihre unglaubliche Saftigkeit. Durch die Kirschen und dem Öl bleibt der Teig schön fluffig, was für eine wunderbar saftige Textur sorgt. Die Zartbitterschokolade schmilzt im Teig und verleiht den Brownies zusätzlich einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vegan backen und kochen im Veganuary

Jetzt ist der Veganuary rum, hast du es ausprobiert und bleibst du dabei oder hast neue Rezepte entdeckt, die du künftig in deinen Alltag integriert? Oder ist der Veganuary gar nichts für dich? Hinterlasse mir doch gern einen Kommentar. Ich muss gestehen, dieses Jahr habe ich mich darauf konzentriert nur vegan zu essen. Begrüße aber alle gesunden veganen Genüsse. Was mir gelungen ist: Ich habe crispy Tofu entdeckt! Das Rezept von meiner Freundin Conny von Seelenschmeichelei ist wirklich phantastisch – unbedingt mal ausprobieren!

Die veganen Brownies sind…

  • saftig
  • schokoladig
  • einfach
  • unwiderstehlich

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Vegan backen leicht gemacht!

Das vegane Rezept geht wirklich schnell und einfach, pflanzliches Öl ersetzt die Butter und ist ruckzuck zum Backen bereit, da muss man nicht warten bis die Butter weich ist. Für eine luftige Konsistenz sorgt die Kombination aus Natron und Backpulver und die Kirschen machen die Brownie so wunderbar saftig. Ob zum Nachmittagskaffee, als Snack für Zwischendurch oder als Dessert für Gäste – vegane Brownies passen immer. Sie sind nicht nur für Veganer ein Genuss, sondern für alle, die einfach Lust auf ein leckeres Stück Kuchen haben. Und wenn ihr noch eine extra Portion Süße möchtet, könnt ihr sie mit etwas Puderzucker oder einer Schokoladenglasur toppen – aber ehrlich gesagt, sind sie auch ohne diese Extras schon perfekt!

 

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Rezept Vegane Brownies mit Kirschen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten

125 ml neutrales Öl
1/2 Glas Kirschen
100 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
125 g Zucker
50 g Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
125 ml Pflanzliche Milch
125 ml Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech einfetten. Ich hatte übrigens ein kleines Blech bzw. Form. Ihr könnt die Zutaten auch verdoppeln und auf einem großen Blech backen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver gut miteinander vermischen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. In einer weiteren Schüssel pflanzliche Milch, Öl, Sirup und 200 ml Kirschsaft verrühren. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Schokolade hacken. Die abgetropften Kirschen und die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Bon Appétit!

 

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Rezept Vegane Brownies

https://elbcuisine.de
Vegane Brownies – saftig und schokoladig, das perfekte Rezept für unwiderstehlichen Genuss ✅
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Brownies
Portionen 9 Stücke

Zutaten
  

  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 600 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 100 g Backkakao
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Sojadrink
  • 250 ml Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) oder 150°C (Umluft) vorheizen. Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) einölen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Sojadrink, Öl, Sirup und 200 ml Kirschsaft verrühren. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die abgetropften Kirschen und die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Keyword Cherry-Brownies, Schokolade, vegan
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