Weihnachtsidee: Lustige schokoladige Tannenzapfen – schnell gemacht!
Kennst du schon diese lustige Weihnachtsidee? Die Tannenzapfen sind sehr lecker und vor allem ist dieses Rezept ist nicht nur was für den Genuss, sondern auch optisch perfekt für den Weihnachtstisch. Sie eignen sich perfekt als Snack für die Weihnachtszeit oder als leckeres Dessert am Weihnachtsabend. Und die Zubereitung wird dir großen Spaß bereiten, vielleicht gemeinsam mit Kindern?! Viel Spaß!
Was ist das Besondere an dieser schokoladigen Weihnachtsidee?
Stelle dir die Kombination aus einem cremigen schokoladigen Inneren getoppt mit krossen knusprigen Flakes vor – so grandios schmecken die schokoladigen Tannenzapfen. Sie sehen aus wie Plätzchen, du kannst sie in unterschiedlichen Größen erstellen. Der große Vorteil ist allerdings, du brauchst keine Energie vom Backofen, die köstlichen Tannenzapfen müssen nicht gebacken, lediglich geformt und dekoriert werden. Butter, Zucker und Puderzucker hast du sicher im Haus. Dann brauchst du nur 5 Zutaten!
Das brauchst du für die schokoladigen Tannenzapfen
- Butterkekse
- Kokosraspel
- Back-Kakao
- Milch oder Milchalternative
- Schoko-Pops / Cerialien
Rezept Schoko-Tannenzapfen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten
100 g Butterkekse*
40 g Back-Kakao*
50 g Kokosraspeln*
100 ml Milch oder Milchalternative
15 g Butter
10 g Zucker*
1 Paket Schoko-Pops / Schoko-Cerialien
2 EL Puderzucker*
Zubereitung
1. Butterkekse zerkleinern und mit Kakao und Kokosraspeln vermischen.
2. Geschmolzene Butter und Zucker dazugeben.
3. Mit den Händen zu der gewünschten Form zaubern Entweder gleiche oder unterschiedliche Größen, das sieht auch sehr hübsch auf dem Teller aus.
4. Die Schoko-Pops zum Schluss auf die geformten Tannenzapfen stecken und mit Puderzucker bestäuben.
Bon Appetit!
*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!
Weihnachtsidee: Lustige schokoladige Tannenzapfen – schnell gemacht!
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Butterkekse
- 40 g Back-Kakao
- 50 g Kokosraspel
- 100 ml Milch oder Milchalternative
- 15 g Butter
- 10 g Zucker
- 1 Paket Schoko-Pops
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- 1. Butterkekse zerkleinern und mit Kakao und Kokosraspeln vermischen.
- 2. Geschmolzene Butter und Zucker dazugeben.
- 3. Mit den Händen zu der gewünschten Form zaubern Entweder gleiche oder unterschiedliche Größen, das sieht auch sehr hübsch auf dem Teller aus.
- 4. Die Schoko-Pops zum Schluss auf die geformten Tannenzapfen stecken und mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!