Mezze – Tipp für einen genialen Dip!
Liebt ihr Mezze – kleine orientalische Speisen, wie Humus und Falafel – auch so sehr?! Dann habe ich ein geniales Rezept für euch. Mein Dip aus Thahini, Sesampaste, und Joghurt ist ganz schnell zubereitet. Gedippt mit buntem Gemüse oder frischem Brot einfach himmlisch.
Der Tahini-Joghurt-Dip schmeckt ähnlich wie Humus nur viel frischer! Farblich getoppt mit knallig roter gerösteter Paprika ist es für das Auge ein Hit und auch geschmacklich harmoniert es perfekt. Das Rezept macht sich super mit Gemüse oder Brot als kleine Zwischenmahlzeit, ergänzt aber auch gut euer klassisches Abendbrot. Und wenn ihr Gäste bekommt, könnt ihr es mit weiteren Mezze, wie zum Beispiel Mangold mit Pinienkernen und Rosinen oder Artischocken mit Feta und Champignons in Sherry oder weitere Dips ergänzen. Mich entführt das orientalische Aroma gedanklich in den Urlaub und erinnert mich an meine Hochzeit, wir hatten ein syrisches Menü.
Mezze sind für mich ein gemütliches, kommunikatives und irgendwie achtsames Gericht. Man isst langsam und kann sich dabei super unterhalten. Dabei kann unser Körper langsam verdauen und signalisiert uns rechtzeitig, wenn er sagt ist. Also wann gibt es bei euch Mezze??
Rezept Mezze
Zubereitungszeit 10 Minuten, für eine große Schale
Zutaten
100 g Tahin (Sesampaste)
500 g Joghurt
1 gehackte Knoblauchzehe
2 TL Sumach
Meersalz
ca. 150 g geröstete Paprikafilets aus dem Glas
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Sesamöl
Geröstete geschälte Sesamsamen
Schwarzer Sesam
Zubereitung
Joghurt, Tahin, Knoblauch, Sumach und Salz miteinander vermischen und glatt rühren. Die Creme mit Paprikafilets, Frühlingszwiebeln und Sesam dekorieren, dann mit Sesamöl beträufeln. Mit Möhren-, Gurken- und Paprika-Sticks oder Brot genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Mezze – Tipp für einen genialen Dip!
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Tahin Sesampaste
- 500 g Joghurt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 TL Sumach
- Meersalz
- ca. 150 g geröstete Paprikafilets aus dem Glas
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- Sesamöl
- Geröstete geschälte Sesamsamen
- Schwarzer Sesam
Zubereitung
- Joghurt, Tahin, Knoblauch, Sumach und Salz miteinander vermischen und glatt rühren.
- Die Creme mit Paprikafilets, Frühlingszwiebeln und Sesam dekorieren, dann mit Sesamöl beträufeln.
- Mit Möhren-, Gurken- und Paprika-Sticks oder Brot genießen.
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