Dooleys-Schoko-Creme – zartschmelzendes Dessert
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Für Desserts bin ich immer zu haben, gerne darf es mit Schwips sein, wie die Dooleys-Schoko-Creme. Schon als Kind signalisierte mir der Löffel beim Tischgedeck immer, dass meine Mutter ein Dessert vorbereitet hatte, dann war die Freude groß! Heute muss ich mir meine Dessert selbst erstellen … Die Zubereitung der Dooleys-Schoko-Creme könnt ihr euch sogar im Radio anhören. Denn das Rezept entstand in Kooperation mit Dooleys und Radio Hamburg. Am Samstag, dem 28. November 2015 um 12.59 Uhr läuft es bei Radio Hamburg. Das ist für mich etwas Neues. Als ich zu bloggen begann, fiel es mir schon schwer überhaupt ein Foto von mir abzubilden. Interessant sind nur meine Rezepte und nicht ich, war mein Gedanke. Nun blogge ich seit mehr als drei Jahren und spüre häufig das Interesse an der Person hinter der ELBCUISINE. Mir geht es beim Lesen von Blogs nicht anders, auch ich möchte gern wissen, wer da schreibt. Und jetzt bin ich sogar im Radio. Mein Mann meint, ich klinge eher wie eine Märchentante … Ich hoffe, ihr verzeiht, ist ja mein erster Spot on Air! Das Dessert ist übrigens wirklich köstlich und ganz einfach, wie immer!
Rezept Dooleys-Schoko-Creme
für 4 Portionen / 20 Minuten Zubereitungszeit (plus Kühlzeit)
Zutaten
300 ml Sahne
200 g Schokolade (Ich empfehle 150 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade)
2 Eigelb
4 EL Dooley’s Toffee Cream Liqueur
20 g Butter
Zubereitung
Sahne im Topf erhitzen. Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen. Eigelb und Dooley’s einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren. Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz! Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden). Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Dooleys-Schoko-Creme
https://elbcuisine.deZutaten
- 300 ml Sahne
- 200 g Schokolade Ich empfehle 150 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade
- 2 Eigelb
- 4 EL Dooley’s Toffee Cream Liqueur
- 20 g Butter
Zubereitung
- Sahne im Topf erhitzen.
- Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen.
- Eigelb und Dooley's einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren.
- Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz!
- Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).
- Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt.
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