Blitz-Käsekuchen – ein leckeres Vergnügen

Zu meinem Geburtstag habe ich diesen supereinfachen Blitz-Käsekuchen ohne Boden gebacken. Da wir morgens frühstücken waren, fehlte mir die Zeit zum Kuchen backen, ein Rezept ohne viel Aufwand war gefragt!
Quark, Eier, Zucker und ein Päckchen Puddingpulver mehr braucht es nicht. Bei diesem Rezept könnt ihr euch auch die Küchenmaschine und die Waage sparen. Alle Zutaten lassen sich ruckzuck verrühren. Und beim Zucker nehmt ihr einfach eine gehäufte Tasse.
Ich hatte am Nachmittag 15 Mädels zu Besuch, das war herrlich! Der Käsekuchen kam sehr gut an. Er ist übrigens nicht nur fettarm sondern auch noch glutenfrei! Dazu gab es noch leckere Waffeln. Am Waffeleisen waren meine Söhne aktiv, so konnte ich mich voll und ganz meinem Besuch widmen. Für die gesunden Gäste hatte ich Carrot Cake Energyballs bereits einen Tag im Vorfeld gerollt.
Perfekt so ein Mädels-Geburtstag, das kann ich euch sehr empfehlen!

Noch mehr Rezepte zum nachbacken
Auf meinem Blog findet ihr aber auch ganz viele andere Käsekuchen Rezepte, den oft braucht es gar nicht viel für diese Köstlichkeit. Da der Kuchen bei uns in der Familie super beliebt ist haben wir von einem Klassischen Käsekuchen über fruchtige Cheesecakes bis hin zu Schoko-Cheesecake-Muffins schon alles dabei gehabt! Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt und man kann verschiedenes ausprobieren. Worauf wartes du noch? Klick dich hier durch die Rezepte und probier es sofort aus!
- Schnell gemixter Käsekuchen – der verzaubert nicht nur durch seinen Geschmack sonder auch durch sein schönes gestreiftes Aussehen!
- Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse – ihr liebt die Rezepte von Jamie Oliver genauso wie ich? Dann ist das hier ein weiteres Rezept zum nachmachen!
- Schneller Käsekuchen im Glas – perfekt für das nächste Picknick oder zum mitbringen bei Freunden!
- Crispy Strawberry-Cheesecake – durch die fruchtige Note perfekt abgerundet!
- Schoko-Cheesecake – wer Brownie und Cheesecake liebt der ist bei diesem Rezept goldrichtig!

Rezept Blitz-Käsekuchen
10 Minuten Zubereitung plus ca. eine Stunde Backzeit
Zutaten
Etwas Butter für die Form
1 kg Magerquark
4 Eier
240 g Zucker
1 P Vanillezucker*
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren.
- Eine Springform* mit Butter fetten und den Teig einfüllen.
- Ca. eine Stunde bei 150 Grad backen, eventuell nach 30-40 Minuten mit Backpapier abdecken.
Bon Appétit!



Blitz-Käsekuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- Etwas Butter für die Form
- 1 kg Magerquark
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 1 P Vanille-Zucker
- 1 P Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren.
- Eine Springform mit Butter fetten und den Teig einfüllen.
- Ca. eine Stunde bei 150 Grad backen, eventuell nach 30-40 Minuten mit Backpapier abdecken.
*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!








Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!