Cowboysteak-Gewürz – zum Grillen und als Geschenk!
Geschenk für einen Fleisch- und Grillfan gesucht?! Ich empfehle das leckere Cowboysteak-Gewürz aus Weber’s Steak Buch* und dazu einen Fleischgutschein von OTTO Gourmet. Kreuzkümmel, Koriander und Senf gemischt mit Paprika, Salz und etwas Schärfe ergeben eine delikate Mischung. Auch für das eigene Gewürzregal sehr zu empfehlen. Ich habe auf das Knoblauchgranulat verzichtet, das ist geschmacklich so gar nicht mein Fall. Geschenk-Ideen aus der Küche kann man ja nie genug haben … Ein Bild vom gegrillten Steak wird noch nachgereicht ;-) Es eignet sich übrigens zum Grillen und sowohl für Fleisch, Fisch und Gemüse!
Rezept Cowboy-Gewürz
Für mindestens 4 Steaks, 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
2 TL Kreuzkümmelsamen (Cumin)
1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
2 TL Paprikapulver
2 TL grobes Meersalz
2 TL brauner Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette
Zubereitung
Kreuzkümmel, Senf- und Koriandersamen in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten rösten, bis sie duften, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Die gerösteten Samen etwas abkühlen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten der Würzmischung in einer Gewürzmühle fein mahlen.
Für die Verwendung: Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben. Vor dem Grillen 15 – 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann nach eigenem Gusto grillen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
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Cowboysteak-Gewürz
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 TL Kreuzkümmelsamen Cumin
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer oder Piment d'Espelette
Zubereitung
- Kreuzkümmel, Senf- und Koriandersamen in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten rösten, bis sie duften, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln.
- Die gerösteten Samen etwas abkühlen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten der Würzmischung in einer Gewürzmühle fein mahlen.
- Für die Verwendung: Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben.
- Vor dem Grillen 15 – 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann nach eigenem Gusto grillen.
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