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Rosmarin-Chili-Cracker mit superschnellem Rote-Bete-Dip zum Muttertag 2024

Rosmarin Cracker

Zum Muttertag 2024, dieses Jahr übrigens am 12. Mai 2024, darf es bei mir mal was Herzhaftes sein. Wie wäre es mit Rosmarin-Chili-Crackern in Herzform und dazu ein superschneller rosafarbener Rote-Bete-Dip. Eine wahre Last-Minute-Idee, wahrscheinlich hast du alle Zutaten ausgenommen der Roten Bete zuhause, der Dip wird in 5 Minuten gemixt und die Cracker kannst du auch in einer halben Stunde mit Backen erstellen, wenn du fix bist. Die Cracker sind übrigens auch ohne Dip köstlich zum Knabbern und lassen sich hübsch verpackt in einem Glas auch schön verschenken. Viel Spaß beim Feiern!

Mutettertag 2023

Selbstgemacht zum Muttertag 2024

Besondere Anlässe erfordern besondere Geschenke, als Foodblogger sind für mich Geschenke aus der Küche das Beste. Selbstgemacht kommt immer gut an und es gibt unzählige Ideen, vom der klassischen Torte über Granola oder eine Backmischung. In diesem Jahr zum Muttertag 2024 darf es bei mir herzhaft sein! Ich dachte mir rosa ist die klassische Farbe, daher gibt es einen Rote-Bete-Dip. Wenn du vorgekochte Rote Bete verwendest, wird sie kurz mit Frischkäse püriert. Ein Klecks Sahne-Meerrettich gibt dem Dip geschmacklich ein bisschen Spannung. Die Cracker sind auch solo richtig lecker und ganz fix geknetet, ausgestochen und gebacken. Mit Chili haben sie einen kleinen scharfen Kick, natürlich schmecken sie auch sehr aromatisch „nur“ mit Rosmarin. Alles lässt sich hübsch in Glässchen verpackt auch prima verschenken.

Muttertag Geschenk

Noch mehr Ideen zum Muttertag 2024

Hast du etwas mehr Zeit, ist Coffee-Time mit einer Herzchen-Torte auch eine schöne Idee. Entweder das klassische Erdbeer-Törtchen oder der Muttertagskuchen, als schokoladige Rocher-Torte in Herzform. Mal ganz was anderes ist ein rosaroter Granatapfelessig. Wie wäre es mit etwas Me-Time mit einem Fußbad. Pralinen zum Muttertag kommen natürlich immer gut an, da kannst du nichts falsch machen. Wie wäre es mit gesunden Pralinen ganz kreativ in Form von Raw Mojito Balls? Oder du verwöhnst Mutti oder Mama mit einem Cocktail!

Rote Beete Dip

Rezept Rosmarin-Chili-Cracker zum Muttertag 2024

Zutaten

200 g Dinkelmehl

1 EL Rosmarin, gehackt

1/2 TL Chiliflocken

1 TL Meer- oder Steinsalz

1 TL Zucker

2 EL Öl

120 ml Wasser

Zubereitung

Zuerst werden alle trockenen Zutaten gemischt. Im nächsten Schritt kommen Öl und Wasser dazu. Mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausgerollen. Denn desto dünner der Teig, desto knuspriger die Cracker. Herzen aussstechen. Mit Wasser bestreichen und bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Bon Appétit!

Muttertag Geschenk Muttertag 2024

Rezept Rote-Bete-Dip

Zutaten

1 Knolle Rote-Bete (vorgekocht)

50 g Frischkäse

1 TL Sahnemeerettich

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete in Stücke schneiden mit Frischkäse und Sahnemeerrettich pürieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Bon Appétit!

Rosmarin Cracker Muttertag 2024

Rosmarin-Chili-Cracker

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Meer- oder Steinsalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 20 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Zuerst werden alle trockenen Zutaten gemischt.
  • Im nächsten Schritt kommen Öl und Wasser dazu.
  • Mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen.
  • Denn desto dünner der Teig, desto knuspriger die Cracker. Herzen ausstechen.
  • Mit Wasser bestreichen und bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Rote-Bete-Dip

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Knolle Rote-Bete vorgekocht
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Sahnemeerettich
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rote Bete in Stücke schneiden mit Frischkäse und Sahnemeerrettich pürieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

 

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