Einfacher Dessert-Genuss: Frozen-Peanutbutter-Cups
Desserts sind meine große Liebe – bei einem guten Essen darf der süße Genuss einfach nicht fehlen. Die Frozen-Peanutbutter-Cups sind perfekt, wenn ihr Gäste bekommt, denn sie lassen sich wunderbar bereits einige Tage im Voraus zubereiten. Die Zubereitung ist völlig unkompliziert, ihr braucht dazu nicht mal eine Küchenmaschine nur Schüssel und Rührbesen. Lasst euch das köstlich-cremige Highlight nicht entgehen. Kleiner Tipp: Für Weihnachten ist es das ideale Dessert, aber so lange solltet ihr nicht warten, einfach jetzt schon probieren!
Schnelles Dessert für Gäste
Ein unkompliziertes Dessert-Rezept für Gäste zu finden, ist gar nicht so leicht. Vor allem, wenn man nicht nur die Klassiker Tiramisu oder ähliches im Sinn hat, sondern mal etwas Außergewöhnliches sucht, was allerdings ganz schnell gemacht ist. Diese Frozen-Butternut-Cups nehme ich definitiv in meine Favoriten-Liste auf! Sie sind ganz schnell zusammengerührt, man braucht eigentlich keinen Mixer, ein Schneebesen reicht raus. Man muss keine Sahne schlagen. Lediglich die Schokolade schmelzen. Aber alles geht ruckzuck und man kann das Dessert bereits im Voraus fertigstellen und im Gefrierfach lagern. Ich habe es getestet – alle Gäste (bis auf meinen Mann, der keine Erdnussbutter mag) waren begeistert!
Das perfekte Dessert zu Weihnachten
Das phänomenale Rezept stand aus dem aktuellen Kochbuch „American Christmas“ (Amazon-Affiliatelink) meiner Freundin Gabi, erschienen im Christian Verlag. Sie kennt sich kulinarisch in USA bestens aus, schaut mal auf ihrem Blog „USA kulinarisch“ vorbei! Eigentlich hätte ich es weihnachtlich inszenieren müssen… aber dazu war ich noch nicht in Stimmung. Vielleicht präsentiere ich euch einfach noch Rezept aus dem tollen Buch… Wie wäre es mit einem Christmas-Tree aus leckeren Brötchen mit Tomaten-Dip? Typisch amerikanisch sind die Brötchen mit Käse gefüllt… hhhhhmmmm!
Bis dahin stimmt euch doch schon mal mit dem Mandelkönig so gaaaaanz langsam auf weihnachtliche Genüsse ein! Ein besonderes Vergnügen mit gebrannten Mandeln, schmeckt aber das ganze Jahr!
Rezept Dessert Frozen-Peantbutter-Cups
Für 8 Portionen, ca. 30 Minuten Zubereitung plus Kühlzeit
Zutaten
Für die Erdnusscreme
125 g Frischkäse
125 g Erdnussbutter
50 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Sahne
Für die Schokoladenganache
75 g Zartbitter-Kuvertüre
100 ml Sahne
8 Oreo-Kekse
2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
- Für die Erdnusscreme Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen, dann alles kurz mit dem Mixer glatt rühren und Vanilleextrakt und flüssige Sahne unterrühren.
- Währenddessen 8–10 kleine Gläschen bereitstellen und die zer-bröselten Oreo-Kekse darauf verteilen.
- Die Creme in die Gläschen geben und diese für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Währenddessen für die Schokoladenganache die Kuvertüre mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen.
- Die Kuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen und gut mit-einander verrühren. Dann jeweils etwa einen Esslöffel der Schokoganache auf die angefrostete Erdnusscreme geben, mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Die Gläschen in eine passende Backform oder Schüssel setzen, mit Alufolie oder Frischhaltefolie abdecken und erneut einfrieren.
- Das Halbgefrorene eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Es hält sich bis zu 4 Wochen im Gefrierfach.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Einfacher Dessert-Genuss: Frozen-Peanutbutter-Cups
https://elbcuisine.deZutaten
- Für die Erdnusscreme
- 125 g Frischkäse
- 125 g Erdnussbutter
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Sahne
- Für die Schokoladenganache
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 ml Sahne
- 8 Oreo-Kekse
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
- Für die Erdnusscreme Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen, dann alles kurz mit dem Mixer glatt rühren und Vanilleextrakt und flüssige Sahne unterrühren.
- Währenddessen 8–10 kleine Gläschen bereitstellen und die zer-bröselten Oreo-Kekse darauf verteilen.
- Die Creme in die Gläschen geben und diese für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
- Währenddessen für die Schokoladenganache die Kuvertüre mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Die Kuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen und gut mit-einander verrühren. Dann jeweils etwa 1 EL der Schokoganache auf die angefrostete Erdnusscreme geben, mit gehackten Nüssen bestreuen. Die Gläschen in eine passende Backform oder Schüssel setzen, mit Alufolie oder Frischhaltefolie abdecken und erneut einfrieren.
- Das Halbgefrorene eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Es hält sich bis zu 4 Wochen im Gefrierfach.
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