Eat the rainbow – erfrischender Regenbogen-Salat
Eat the rainbow mit einem leckeren Regenbogen-Salat – freu dich auf kunterbunten Genuss auf deinem Teller! Das macht nicht nur gute Laune und Appetit, sondern liefert dir ganz nebenbei auch noch eine breite Palette an Nährstoffen. Je bunter du deine Mahlzeiten gestaltest, desto mehr Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe erhältst du. Ich liebe es, wenn alle Farben des Regenbogens in meinem Essen leuchten. Das farbenfrohe Gemüse wird mit einem köstlichen, cremigen Erdnuss-Dressing kombiniert: ein fantastisches Geschmackserlebnis – das musst du probieren!
Eat the rainbow – jeden Tag!
Wir wissen, dass wir jeden Tag mindestens 400 Gramm Obst und Gemüse verzehren sollen, wichtig ist allerdings nicht nur die Menge, sondern auch die Farbe. Du kannst auch darauf achten möglichst viele verschiedene Sorten zu dir zu nehmen, 25 verschiedene Arten von Obst, Gemüse, aber auch Kräuter, Nüsse und Saaten werden laut Studien empfohlen. Das Prinzip mit dem Regenbogen ist ganz einfach, am besten die gesamte Farbpalette abdecken, denn jeder Pflanzenfarbstoff hat seine individuelle Wirkung, wie zum Beispiel auch mit diesem frischen Salat!
Eat the rainbow – richtig gesund!
Tipp:
Notiere dir doch mal auf welche verschiedenen Sorten an Obst und Gemüse du in einer Woche zu dir nimmst und probiere jeden Tag mal eine neue Sorte.
Lust auf weitere farbenfrohe Rezepte? Probiere doch mal meinen Sommersalat mit asiatischem Dressing!
Rezept Regenbogen-Salat
20 Minuten Zubereitungszeit, für 1-2 Personen
Zutaten
2 Karotten
Ca. 80 g Rotkohl
1 Mini-Gurke
1 Paprika
50 g Edamame
1/2 Bund Koriander
Sauce:
2 TL Erdnussbutter
2 TL Ahornsirup
2 TL Sojasauce
1 TL Sriracha
Saft 1/2 Limette
1 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 TL geröstetes Sesamöl
Etwas Wasser
Topping:
Geschälte Sesamsamen
Zubereitung
Für den Salat das Gemüse waschen und raspeln oder in feine Stifte schneiden und auf einem Teller hübsch anrichten. Ich verwende für die Möhren gern einen Julienneschneider. Anschließend die Edamame dazugeben. Den Koriander hacken und darüberstreuen. Für die Sauce alle Zutaten gut vermixen, eventuell etwas Wasser dazugeben, je nachdem, wie flüssig du es magst. Ich bin ein großer Ernussfan und mag es gern cremig, das Dressing schmeckt aber auch ohne Ernussbutter ganz wunderbar. Das Dressing über dem Gemüse verteilen und alles vorsichtig mischen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften und den Salat damit toppen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Eat the rainbow – erfrischender Regenbogen-Salat
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 Karotten
- Ca. 80 g Rotkohl
- 1 Mini-Gurke
- 1 Paprika
- 50 g Edamam
- 1/2 Bund Koriander
- 2 TL Erdnussbutte
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Sriracha
- Saft 1/2 Limette
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesamö
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- Etwas Wasser
- Geschälte Sesamsamen
Zubereitung
- Für den Salat das Gemüse waschen und raspeln oder in feine Stifte schneiden und auf einem Teller hübsch anrichten. Ich verwende für die Möhren gern einen Julienneschneider.
- Anschließend die Edamame dazugeben. Den Koriander hacken und darüberstreuen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut vermixen, eventuell etwas Wasser dazugeben, je nachdem, wie flüssig du es magst. Ich bin ein großer Ernussfan und mag es gern cremig, das Dressing schmeckt aber auch ohne Ernussbutter ganz wunderbar.
- Das Dressing über dem Gemüse verteilen und alles vorsichtig mischen.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften und den Salat damit toppen.
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