Schokotörtchen – Rezept zur Einschulung & Freebie!
Überall steht die Einschulung an, was passt besser als meine Schokotörtchen mit kleinen Fähnchen in Tafel-Optik. Für die Törtchen habe ich ein ganz einfaches Rezept verwendet, auch bekannt als „Polnischer Schokokuchen“. Ich habe ihn schon öfters gebacken. Dieses Rezept zeichnet eine tolle Saftigkeit aus. Das liegt vielleicht daran, dass die Eier nicht lange geschlagen, sondern einfach untergerührt werden. Wir haben dieses Jahr glücklicherweise keinen Stress mit Schultüten basteln, Geschenke besorgen und Kuchen backen, darum kann ich mich entspannt diesem kleinen Beitrag widmen. Vielleicht backe ich die Törtchen für eine ganz liebe Freundin, die leider bis Montag abend arbeiten muss und Dienstag früh steht die Einschulung ihrer Zwillinge an.
Rezept und Idee zur Einschulung
Nachdem die Schultüte erfolgreich gebastelt oder bestellt ist, muss der Tag der Einschulung geplant werden. Familie und Freunde kommen zu Besuch, da ist etwas leckeres zum Kaffee gefragt. Alternativ zu diesen Schokotörtchen eignen sich auch leckere Muffins mit Schokobons zum Schulanfang. Die Schildchen** kannst du ausdrucken, ausschneiden und einfach an kleine Zahnstocher kleben.
Rezept Schokotörtchen oder „Polnischer Schoko-Kuchen“ zur Einschulung
Für 12 Stück, 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 ml Wasser
3 EL Kakao
4 Eier
250 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
Kuvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Kakao kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und mischen.
- Je nach Größe eurer Törtchen, Gugls, Muffins oder auch einem großen Kuchen backen… am besten mit einer Holzstäbchenprobe.
- Die abgekühlten Törtchen oder Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln und abkühlen lassen.
Bon Appétit!
**©Veridiana Fromm

Einfache Schokotörtchen – das passende Rezept zu Einschulung oder Schulanfang mit genialer Deko als Freebie!
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 100 ml Wasser
- 3 EL Kakao
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- Kuvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterr, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Kakao kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und mischen. Bei 175 Grad im Backofen backen.
- Je nach Größe eurer Törtchen, Gugls, Muffins oder auch einem großen Kuchen backen... am besten mit einer Holzstäbchenprobe.
- Die abgekühlten Törtchen oder Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln und abkühlen lassen.
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