Erbsen-Hot-Shot – Partysnack für Silvester
Dieser Erbsen-Shot ist ein besonderer Einstieg in den Abend oder das Menü und wirklich unglaublich lecker! Nicht nur die Garnele peppt die fröhlich grüne Mini-Erbsen-Suppe auf. Den besonderen Kick bekommt dieser kleine Snack durch etwas Wasabi-Paste. Eine Zutat, deren Anschaffung sich in eurer Küche absolut lohnt! Sie gibt vielen Speisen das gewisse Etwas, wie zum Beispiel einem klassischen Gurkensalat. Verfeinert das Dressing einfach mit etwas Wasabi-Paste… hhhmmm. Ich bin äußerst vorsichtig damit, wer’s scharf mag, darf auch gern etwas großzügiger sein.
Rezept Erbsen-Koriander-Hot-Shots
Für 12 kleine Gläser, Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Töpfchen Koriander
3 EL Öl
50 g Schlagsahne
150 g TK-Erbsen
1 TL Wasabipaste (Tube)
Salz, Pfeffer, Zucker
12 rohe Bio-Garnelen
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.
Bon Appétit!
Erbsen-Hot-Shot mit Garnele
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Töpfchen Koriander
- 3 EL Öl
- 50 g Schlagsahne
- 150 g TK-Erbsen
- 1 TL Wasabipaste Tube
- Salz Pfeffer, Zucker
- 12 rohe Bio-Garnelen
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen.
- Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten.
- Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.
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