Feta: Ein schnelles Xmas-Geschenk aus der Küche!
Na, habt ihr schon alle Geschenke? Hier eine neue, ganz einfache Idee, vielleicht schon fast zu einfach?! Feta – lecker und hübsch eingelegt mit duftendem Rosmarin, roten scharfen Pfefferbeeren, ein paar hübschen getrockneten Blüten und gutem Olivenöl. Perfekt ist das schöne Glas auch als Mitbringsel, wenn ihr eingeladen seid oder für den eigenen Kühlschrank.
Mit diesem Geschenk begleite ich die Reise durch den Advent mit 24 Bloggerinnen, initiiert von der lieben Nicole. Kennengelernt habe ich sie durch das Sonntagsglück von Katrin, dass ich euch jeden Sonntag bei mir verlinke! So viele Ideen und Inspirationen, bestimmt werdet ihr fündig und falls nicht, schaut mal bei Steffi & Moni von Decorize vorbei, hier findet ihr eine ganze Galerie mit kreativen Ideen zur Weihnachtszeit!
Morgen geht die Reise durch den Advent mit Manu vom Ende der Straße weiter… lasst euch überraschen!
Rezept eingelegter Feta als Geschenk oder einfach so!
Zubereitungszeit 10 Minuten, für ein Glas von 400 ml Inhalt
Zutaten
400 g Fetakäse
1 Zweig Rosmarin
1 EL rosa Pfefferbeeren
zusätzlich oder alternativ getrocknete Blüten
250 ml Olivenöl
1 großes Einmachglas
Zubereitung
Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Würfel in das Glas legen und Rosmarin und die rosa Pfefferbeeren oder getrocknete Blüten hinzufügen. Dann mit dem Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen. Den Käse 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Verschenken kann man ihn ja schon vorher…
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Eingelegter Feta
https://elbcuisine.deZutaten
- 400 g Fetakäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- zusätzlich oder alternativ getrocknete Blüten
- 250 ml Olivenöl
- 1 großes Einmachglas
Zubereitung
- Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Würfel in das Glas legen und Rosmarin und die rosa Pfefferbeeren oder getrocknete Blüten hinzufügen.
- Dann mit dem Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen. Den Käse 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Verschenken kann man ihn ja schon vorher…
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!