Gin Fizz – phänomenaler Cocktail und Cheesecake
Kennst du Gin Fizz?! Der bekannte Cocktail ist äußerst erfrischend und daher gerade im Sommer eine wunderbare Alternative zum populären Gin Tonic. Das Gin-Fizz-Rezept habe ich dir natürlich notiert: Du brauchst nur Gin, Mineralwasser, Zitronensaft und Zuckersirup. Meine Aufgabe war es allerdings, diesen tollen Drink für unsere aktuelle Bloggeraktion in einen Kuchen zu verwandeln. Nichts leichter als das: Lass dich von meinem köstliichen Gin Fizz Cheesecake verführen. Du brauchst dazu nicht mal den Backofen anzuwerfen – es ist eine erfrischende No-Bake-Torte! Dazu gibt es noch jede Menge traumhafte Back-Ideen unter dem Motto: #bakeasummerdrink!
Gin Fizz – der Cocktail
Ein Gin Fizz ist ein eher süßer Cocktail, der aus vier Zutaten besteht: Gin, Mineralwasser, Zitronensaft und Zuckersirup. Er ist eine Alternative zum beliebteren Gin Tonic ist. Der Alkohol im Cocktail ist Gin. Ergänzt mit Zitronensaft, Mineralwasser oder Soda, Zuckersirup und Eis. Der Name Fizz kommt aus dem Englischen und bedeutet „zischen“. Das Zischen kommt von der Kohlensäure aus Wasser oder Soda. Gin Fizz gibt es übrigens bereits seit der Mitte des 19. Jahrhunderts.
Gin Fizz – das Rezept des Cocktail-Klassikers
Für ein Glas gebe ich 4,5 cl Gin und 3 cl Zuckersirup in einen Cocktail-Shaker. Anschließend noch Eiswürfel hinzufügen und kräftig shaken. Zuletzt in einen Tumbler füllen, mit Mineralwasser auffüllen und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Fertig ist der perfekte Cocktail für schöne Sommerabende.
Gin Fizz als Cheesecake
Den Cocktail in einen Kuchen zu verwandeln ist gar nicht so schwer. Zitrone und Gin sind natürlich die wichtigsten Zutaten, die für das ähnliche Aroma sorgen. Sie kommen in die Cheesecake-Creme. Wer noch den typischen Fizz-Effekt möche, bestreut oder verzehrt die Torte mit Zitronenbrausepulver oder trinkt ein Glas Brause dazu.
Blogger backen Sommer-Cocktails
Bei unserer Bloggeraktion #bakeasummerdrink verwandeln wir Sommer-Cocktails in köstliche Torten, Cupcakes und Törtchen! Hierbei sind zauberhafte Ergebnisse entstanden, die du unbedingt probieren musst! Klick dich mal durch die leckere Liste:
Virgin Colada oder Maracuja Colada Törtchen von Ninas Backstübchen
Gin Tonic Cupcakes von Küchentraum & Purzelbaum
Aperol-Spritz-Torte von Kleid & Kuchen
Pink Drink Kühlschranktorte von Backen mit Minis
Rezept Gin Fizz Cheesecake
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten
75 g Haferkekse
45 g Butter
200 ml Sahne
150 g Frischkäse
75 g Puderzucker
5 cl Gin
Abrieb und Saft einer Zitrone
Gelantine fix
1 weitere Bio-Zitrone zur Dekoration
Zubereitung
Für den Boden die Haferkekse fein mahlen, am einfachsten die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerdrücken. Das geht natürlich auch mit einem Mixer. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmischung auf dem Boden deiner Form verteilen und fest andrücken, anschließend kaltstellen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Gin sowie Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Gelantine gut unterrühren. Die Creme auf die Böden streichen. Cheesecake zwei Stunden kühl stellen. Mit Zitronenscheiben dekorieren. Dazu die Zitronenscheibe einschneiden und die Enden gegeneinander drehen und oben auf deinen Cheesecake anrichten.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Lust auf weitere No-Bake-Torten? Dann probiere doch mal meine Schmetterlingskuchen oder meinen Himbeertraum!
Gin Fizz Cheesecake
https://elbcuisine.deZutaten
- 75 g Haferkekse
- 45 g Butter
- 200 ml Sahne
- 150 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 5 cl Gin
- Abrieb und Saft einer Zitrone
- Gelantine fix
- 1 weitere Bio-Zitrone zur Dekoration
Zubereitung
- Für den Boden die Haferkekse fein mahlen, am einfachsten die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerdrücken. Das geht natürlich auch mit einem Mixer.
- Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
- Die Keksmischung auf dem Boden deiner Form verteilen und fest andrücken, anschließend kaltstellen.
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse, Zucker, Gin sowie Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
- Gelantine gut unterrühren.
- Die Creme auf die Böden streichen.
- Cheesecake zwei Stunden kühl stellen.
- Mit Zitronenscheiben dekorieren. Dazu die Zitronenscheibe einschneiden und die Enden gegeneinander drehen und oben auf deinen Cheesecake anrichten.
Wahnsinnig lecker und mal was ganz anderes :)
okay, Käsekuchen und Gin ? Jap, bin dabei. Hört sich fantastisch an :)
Wooooah die klingen einfach köstlich und sehen noch dazu hervorragend aus :-) Einmal zu mir bitte. Das wäre gerade der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee.
Sehr gern, liebe Mareike, ich schicke dir eine Kostprobe vorbei!
Oh wie lecker. Gin geht bei mir in allen Varianten.
Bei mir auch! Danke!!
Gin Fizz – wenn man den Cocktail gern mag, kann ich wohl mit dem Küchlein nichts verkehrt machen! Danke für das tolle Rezept!
Also der Cheeseccake schmeckt auch ohne Drink! Danke dir!