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Granola-Rezept – wie wäre es mit einem orientalischen Frühstück?!

Links in einem Glas ist das Granola zu sehen, rechts daneben eine Schüssel mit Joghurt, Nektarine und Blaubeeren.

Links in einem Glas ist das Granola zu sehen, rechts daneben eine Schüssel mit Joghurt, Nektarine und Blaubeeren.

Heute erfreue ich dich mit einem neuen Granola-Rezept. Ich finde, davon kann man nie genug haben. Zumal mein Mann meist morgens Joghurt mit Obst und Granola zum Frühstück isst und ich hier immer wieder gern etwas Neues ausprobiere. Natürlich lässt sich Granola hübsch verpackt im Glas oder in einem Tütchen auch prima verschenken. Hast du schon alle Weihnachtsgeschenke?

Das Granola von oben auf einem Blech

Mein orientalisches Granola-Rezept

Typisch orientalisch habe ich mein Granola mit vielen Gewürzen verfeinert, wie Zimt, Kardamom und Ingwer. Gesüsst wird mit ganzen Datteln, das ist gesünder als Dattelsirup, so sind noch alle Ballaststoffe dabei. Damit sich die Süße gut verteilt, werden die Datteln mit Öl püriert. Sollte dein Pürierstab oder Mixer nicht so viel Power haben, kannst du die Datteln vorher so ca. 15 Minuten oder länger in heißem Wasser einweichen.

Orientalisches Granola – das ist drin

  • Gewürze: Zimt, Kardamom, Ingwer und Koriander für den orientalischen Kick
  • Datteln – die typische orientalische Süße
  • Rapsöl – damit alles schön knusprig wird
  • Mandeln – wer Mandeln isst, hat weniger Lust auf Kohlenhydrate
  • Hanfsamen – wunderbar nussiger Geschmack, der dich mit zusätzlichen Proteinen versorgt!

 

In einer Schüssel ist Joghurt mit Nektarine, Blaubeeren und dem Granola zu sehen.

Lust auf mehr Granola-Rezepte

Lass dich inspirieren von meinen Granola-Ideen. Magst du frische Zitrusaromen? Dann probiere mein knuspriges Granola mit Zitrone, Orange und Kokos – schmeckt herrlich erfrischend mit Obst oder Joghurt. Oder du probierst mal mein goldenes Granola mit Kurkuma, das hat nicht nur eine tolle Farbe durch das gelbe Gewürz, sondern hat auch noch entzzündungshemmende Wirkung. Oder möchtest du es lieber ganz gesund ohne Süßungsmittel, wie zum Beispiel mit Banane gesüsst von den Ernährungsdocs oder ganz zuckerfrei! Du suchst noch ein nettes Weihnachtsgeschenk, dann solltest du mein Xmas-Granola mit Zimt und Cranberries probieren!

Meine Granola-Rezepte auf einen Blick

 

Granola auf einem Blech

Granola-Rezept orientalisch

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 

Zutaten

100 ml Rapsöl

2 Datteln* (entsteint)

100 g Mandeln*

200 g zarte Haferflocken*

30 g Hanfsamen*

1 TL Zimtpulver*

1/2 TL gemahlener Kardamom

1/2 TL gemahlener Ingwer

1/4 TL gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Öl und Datteln in einem hohen Rührbecher pürieren.
  3. Die Mandeln grob hacken. Alle Zutaten bis auf die Gewürze in einer Schüssel mit der Dattel-Öl-Mischung gründlich vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Das Müsli im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen, auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und die Gewürze untermischen.
  5. Das Müsli in einer Vorratsdose aufbewahren und diese fest verschließen, so hält es sich ca. vier Wochen, wenn du es nicht vorher vernascht hast.

Bon Appétit!

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Granola in einem Glas

Granola-Rezept – wie wäre es mit einem orientalischen Frühstück?!

https://elbcuisine.de
Gesundes Granola-Rezept mit orientalischem Flair: Mit Exotischen Gewürzen perfekt in den Tag starten – unbedingt probieren ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Rapsöl
  • 2 Datteln entsteint
  • 100 g Mandeln
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 30 g Hanfsamen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlener Koriander

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Öl und Datteln in einem hohen Rührbecher pürieren. Die Mandeln grob hacken.
  • Alle Zutaten bis auf die Gewürze in einer Schüssel mit der Dattel-Öl-Mischung gründlich vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Das Müsli im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen,
  • dann herausnehmen,
  • auf dem Blech vollständig auskühlen lassen
  • und die Gewürze untermischen.
  • Das Müsli in einer Vorratsdose aufbewahren und diese fest verschließen.

 

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