Indien lässt grüßen: Naan mit Dukkah
Ein sehr lieber Freund von uns, befindet sich für 3 Monate im Auslandseinsatz in Indien. Der richtige Zeitpunkt, um sich intensiver mit der indischen Küche zu beschäftigen, vor allem, weil wir ihn zum Abschied zu einem kleinen Essen eingeladen haben. Naan wollte ich schon immer mal ausprobieren, zumal ich von Zorra ein Rezept für Naan zum Grillen gefunden habe und wir seit kurzem einen kleinen Weber-Gas-Grill haben! Sehr lecker mit Käse gefüllt, schmeckt zu Salat und Fleisch. Aber dann entdeckte ich hier Dukkah, eine orientalische Gewürzmischung, die man zum Dippen verwendet. Bereits beim Zubereiten duftet es köstlich. Probiert es aus! Die Kombination aus beidem ist wunderbar!
Rezept Dukkah
5 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
2 EL Koriandersamen
4 EL Sesam
1,5 EL Kreuzkümmelsamen
0,5 TL schwarzer Pfeffer
1 EL grobes Meersalz
40 g geröstete Haselnusskerne
Zubereitung
Koriander, Sesam, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne rösten bis die Gewürze duften. Gewürze in einen Mörser geben und gemeinsam mit dem Salz und den Haselnusskernen relativ fein verreiben.
Irgendwie könnte das auch eine Foto von Kieseln am Strand sein oder?? :-)
Indien lässt grüßen: Naan mit Dukkah
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 EL Koriandersamen
- 4 EL Sesam
- 1,5 EL Kreuzkümmelsamen
- 0,5 Tl schwarzer Pfeffer
- 1 EL grobes Meersalz
- 40 g geröstete Haselnusskerne
Zubereitung
- Koriander, Sesam, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne rösten bis die Gewürze duften.
- Gewürze in einen Mörser geben und gemeinsam mit dem Salz und den Haselnusskernen relativ fein verreiben.
Rezept Naan
für 6 Stück / 30 Minuten Zubereitungszeit (plus Wartezeit)
Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Tl Trockenhefe
5 g Salz
5 g Zucker
15 g Butter, geschmolzen
30 g griechischer Joghurt
1 Ei
85 g Wasser
Manchego zum Füllen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen und 6 gleichgroße Kugeln formen. Diese 10 Minuten entspannen lassen. Die Kugeln mit einem Stück Käse füllen und flach drücken. Die Naans können sofort gegrillt werden oder unter einem Tuch 15-30 Minuten ruhen. Über starker Hitze 1-2 Minuten grillen. Nach Geschmack mit Knoblauchöl bestreichen und Korianderblättern bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Indien lässt grüßen: Naan mit Dukkah
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 5 g Salz
- 5 g Zucker
- 15 g Butter geschmolzen
- 30 g griechischer Joghurt
- 1 Ei
- 85 g Wasser
- Manchego zum Füllen
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen und 6 gleichgroße Kugeln formen. Diese 10 Minuten entspannen lassen.
- Die Kugeln mit einem Stück Käse füllen und flach drücken. Die Naans können sofort gegrillt werden oder unter einem Tuch 15-30 Minuten ruhen. Über starker Hitze 1-2 Minuten grillen.
- Nach Geschmack mit Knoblauchöl bestreichen und Korianderblättern bestreuen.
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