Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse nach Jamie Oliver – sooo lecker!
Dieser Beitrag enthält Werbung
Diesen phänomenalen Käsekuchen in Schichten aus der Heißluftfritteuse von Jamie Oliver muss ich mit euch teilen! Er nennt ihn Layers-Cake und backt den Käsekuchen in Schichten, das erinnert mich an meinen Baumkuchen, allerdings sind es hier nur drei Schichten, beim Baumkuchen hingegen gefüllt 100. Zwischen die Schichten kommt zusätzlich Schokolade – köstlich. Schneidet man ihn nach dem Abkühlen an, läuft die Schokolade noch aus der Mitte – lecker! Kühlt ihr ihn länger, wird die Schokolade im Kuchen herrlich knackig, ebenfalls umwerfend lecker – ihr habt also die Wahl! Mit diesem Rezept möchte ich euch gleichzeitig die coole Cosori Heißluftritteuse mit Doppelkammer und Sichtfenster vorstellen, sie eröffnet unzählige Möglichkeiten. Kuchenbacken im Airfryer geht superschnell und einfach – das solltet ihr unbedingt ausprobieren!
Die ultimative Heißluftfritteuse mit Doppelkammer und Sichtfenster von Cosori
Gab es von Omi Weihnachtsgeld? Dann investiert es in diese Heißluftfritteuse von Cosori, sie bietet euch unzählige Möglichkeiten und ist superschnell! Hier kann man Gemüse und Fleisch oder mehrere Beilagen parallel rösten, garen oder backen. Alles geht! Ich hatte crispy Karottensticks auf der linken Seite und krosse Rosmarinkartoffeln auf der rechten Seite oder wie wäre es mit gefrorenem Fisch getoppt mit Pesto, Seranoschinken und Rosmarin auf der einen und einer Sauce aus weißen Bohnen auf der anderen Seite? Ihr könnt den Rost aus der Heißluftfritteuse nehmen und direkt den Airfryer wie einen Topf verwenden und darin kochen. Auch Pancakes lassen sich in der Fritteuse backen, dazu gibt man etwas Teig auf ein Stück Backpapier und gibt das nächste Stück Backpapier und wieder Teig darauf und fährt so fort und backt den Stapel dann zusammen. Coole Idee oder?
Die Highlights der ultimativen Heißluftfritteuse von Cosori
- 𝗦𝗬𝗡𝗖: Doppelte Portionen, doppelte Köstlichkeiten – ideal für Familien! Ihr könnt synchron oder mit unterschiedlichen Einstellungen knusprige Köstlichkeiten zubereiten.
- 𝟴 𝗢𝗻𝗲-𝗧𝗼𝘂𝗰𝗵-𝗞𝗼𝗰𝗵𝗳𝘂𝗻𝗸𝘁𝗶𝗼𝗻𝗲𝗻: Backen, Heißluftfrittieren, Grillen alles auf einen Klick.
- 𝗘𝗳𝗳𝗶𝘇𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗞𝗼𝗰𝗵𝗲𝗻: Mit einem großen Fassungsvermögen von 8,5 Litern und zwei separaten 4,25-Liter-Kochzonen könnt ihr mehrere Gerichte oder große Portionen gleichzeitig zubereiten.
- 𝗜𝗻𝗸𝗹𝘂𝘀𝗶𝘃𝗲 𝗭𝘂𝗯𝗲𝗵ö𝗿𝘁𝗲𝗶𝗹𝗲: Backeinsatz und Spießeinsatz bieten noch mehr Kochmöglichkeiten, damit könnt ihr köstliche Spieße oder Toast zuzubereiten. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert…
- 𝗚𝗲𝘀𝘂𝗻𝗱𝗲𝘀 𝗞𝗼𝗰𝗵𝗲𝗻: Mit der COSORI Dual Zone Heißluftfritteuse brauchst du bis zu 85% weniger Öl, um knusprige Gerichte zu rösten.
- 𝗠𝗲𝗵𝗿 𝗠ö𝗴𝗹𝗶𝗰𝗵𝗸𝗲𝗶𝘁𝗲𝗻: COSORI Dual Zone bietet einen präzisen und breiteren Zeit- und Temperaturbereich (35°C-230°C, 1min-48h) hier könnt ihr nach euren Kochbedürfnissen wählen. Auch für Vorheiz- und Schüttelfunktionen könnt ihr einstellen.
- 𝗘𝗶𝗻𝗳𝗮𝗰𝗵𝗲 𝗥𝗲𝗶𝗻𝗶𝗴𝘂𝗻𝗴 & 𝘀𝗽ü𝗹𝗺𝗮𝘀𝗰𝗵𝗶𝗻𝗲𝗻𝗳𝗲𝘀𝘁: Schubladen und Zubehör sind antihaftbeschichtet, spülmaschinenfest – schnell und easy.
Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse – Jamie weiß, wie es geht!
Jamie Oliver hat mich auch bei der Heißluftfritteuse von seinen Kochkünsten überzeugt. Der Airfryer kann mehr als nur Pommes, Jamie hat supercoole Ideen, die den Alltag wirklich bereichern! Bei diesem Käsekuchen hat er länger getestet und irgendwann die „alte“ Backart in Schichten ausprobiert. Bereichert man die Schichten noch mit Schokolade, wenn ein köstlicher Genuss daraus. Die Schokolade braucht man nicht zu schmelzen, sie wird einfach nur in Stücke gebrochen und zwischen die Schichten gelegt. Die Form wird nach dem Einfetten mit Zucker ausgestreut, das verleiht dem Kuchen eine karamellige Schicht. Das sollte man eigentlich bei jedem Kuchen, besonders Käsekuchen, machen. Vielleicht erinnert ihr euch noch an den Cheesecake San Sebastian, da hatte ich das auch schon empfohlen.
Der Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse ist …
- cremig
- knackig
- schnell gebacken
Rezept Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse nach Jamie Oliver
Zutaten
Olivenöl oder Butter zum Einfetten
1 EL Zucker
560 g Frischkäse
150 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste
3 Eier
35 g Mehl
100 g Schokolade (70%)
Zubereitung
- Eine runden Kuchenform* mit herausnehmbarem Boden (16 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand danach mit Zucker bestreuen.
- Den Frischkäse mit Puderzucker hineinsieben und Vanille cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl hineinsieben und unterheben.
- Ein Drittel der Mischung in die Form füllen und die Schicht verteilen, dann in die Heißluftfritteuse und 10 Minuten lang bei 200 °C backen.
- Nach Ablauf der Zeit die Hälfte der Schokolade in Stücken darauf verteilen und die Hälfte der restlichen Mischung darübergießen. Mit einem Spatel oder ähnlichem an die Ränder glattstreichen. 7 Minuten bei 200°C backen.
- Restliche Schokolade darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken, wie zuvor glattstreichen und abschließend 7 Minuten bei 200 °C backen.
- 20-30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen oder noch kühlen.
Bon Appétit!
- Lust auf einen veganen Raw Cheesecake im Veganuary? Viel gesünder mit einem Boden aus Mandeln und einer cremigen Schicht aus Cashews statt Frischkäse.
- Oder einen Cheesecake aus der Pfanne von Jamie Oliver – mit Mixer und Pfanne ganz schnell gezaubert, ungewöhnlich aber köstlich, ist die Version von Jamie auch sehr zu empfehlen.
*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!
Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse nach Jamie Oliver
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 TL Butter oder Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 560 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 35 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 100 g Schokolade
Zubereitung
- Eine runden Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (16 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand danach mit Zucker bestreuen.
- Den Frischkäse mit Puderzucker hineinsieben und Vanille cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl hineinsieben und unterheben.
- Ein Drittel der Mischung in die Form füllen und die Schicht verteilen, dann in die Heißluftfritteuse und 10 Minuten lang bei 200 °C backen.
- Nach Ablauf der Zeit die Hälfte der Schokolade in Stücken darauf verteilen und die Hälfte der restlichen Mischung darübergießen. Mit einem Spatel oder ähnlichem an die Ränder glattstreichen. 7 Minuten bei 200°C backen.Restliche Schokolade darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken, wie zuvor glattstreichen und abschließend 7 Minuten bei 200 °C backen.
- 20-30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen oder noch kühlen.
Jamie Olivers Tipps für die Heißluftfritteuse
Jamie hat noch viel mehr gute Tipps: Ihr könnt Spinat ganz schnell in der Heißluftfritteuse zubereiten. Ca. 40 Sekunden bis 1 Minute einfach eine Hand voll frischen Babyspinat bei 200 Grad in den Airfryer geben. So fällt er leicht zusammen und ist direkt verzehrbereit. Noch mit etwas Meer- oder Steinsalz, sowie frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln und schon isst er köstlich, passend zu jedem Gericht.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!