Käsekuchen-Brownie – oder wo ist der Frischkäse geblieben??
Mein Kühlschrank sprach mit mir: „Hast du nicht ein Rezept mit Frischkäse? Das kleine Paket will dringend verzehrt werden!“ Ich höre natürlich auf meinen Kühlschrank und fand bei Suse dieses tolle Käsekuchen-Brownie-Rezept. SEHR lecker und dazu noch SEHR hübsch! Ob lustig auf Spieße gepikst oder als ganzer Kuchen. Und es macht SEHR viel Spaß, die Muster zu kreieren!
Rezept Käsekuchen-Brownie
1 Stunde Zubereitungszeit
Zutaten
100 g Schokolade
100 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
50 g weiche Butter
150 g Frischkäse
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eier
40 g Mehl
Zubereitung
Ich glaube, das Rezept hat mich auch so angelacht, weil ich mir gerade diese passende Form zugelegt habe. Die Form mit Backpapier auslegen und den Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen. Schokolade mit der Butter schmelzen. Ich mache das meist in der Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen, dann Ei und Zucker unterrühren, zuletzt das Mehl unterrühren. Für die Frischkäsecreme die sehr weiche Butter und den Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Den Zucker, das Ei und das Mehl unterrühren. Den Schokoladenteig in die Form geben und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel oder ähnlichem tolle Muster in den Teig malen …
Im Ofen ca. 30 Min. backen. Frühzeitig eine Stäbchenprobe machen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden die Brownies trocken.
Der Kuchen duftet phantastisch und hält sich locker 2-3 Tage, er wird dann etwas saftiger, sehr lecker.
Bon Appétit und viel Spaß beim Malen!
Eure ELBKÖCHIN
Hier ein Foto vom Teig kurz vor dem Backen:
Käsekuchen-Brownie – oder wo ist der Frischkäse geblieben??
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g weiche Butter
- 150 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 2 Eier
- 40 g Mehl
Zubereitung
- Ich glaube, das Rezept hat mich auch so angelacht, weil ich mir gerade diese passende Form zugelegt habe.
- Die Form mit Backpapier auslegen und den Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen. Schokolade mit der Butter schmelzen.
- Ich mache das meist in der Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen, dann Ei und Zucker unterrühren, zuletzt das Mehl unterrühren.
- Für die Frischkäsecreme die sehr weiche Butter und den Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Zucker, das Ei und das Mehl unterrühren. Den Schokoladenteig in die Form geben und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel oder ähnlichem tolle Muster in den Teig malen ...
- Im Ofen ca. 30 Min. backen. Frühzeitig eine Stäbchenprobe machen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden die Brownies trocken.
- Der Kuchen duftet phantastisch und hält sich locker 2-3 Tage, er wird dann etwas saftiger, sehr lecker.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!