Tante Mathildas Kirschkuchen von den drei ???
Kennt ihr Justus, Peter und Bob – die drei ??? Dann wisst ihr sicher auch, dass Mathildas Kirschkuchen der Lieblingskuchen von Justus Jonas ist. Heute hab ich euch das Geheimrezept mitgebracht. Bei uns ist dieser Kirschkuchen gerade Dauerbrenner!
Tante Mathildas Kirschkuchen – perfekt für echte drei Fragezeichen Fans!
Wir haben vor kurzem Exit „Das Haus der Rätsel“* von den drei ??? gespielt und auf einer Karte des Spiels das Rezept verraten wurde. Natürlich musste ich es sofort ausprobieren und seit dem erfreut es sich bei meinen Jungs und deren Freunden großer Beliebtheit – Danke Mathilda! Das Rezept ist übrigens sehr einfach. Das Exit-Spiel kann ich euch ebenfalls sehr empfehlen! Diese Spiele kann man nur einmal spielen. Man löst dabei gemeinsam viele Rätsel, eben wie die drei ??? Die Investition lohnt sich auf jeden Fall, wir hatten sehr viel Spaß mit der ganzen Familie. Besorgt euch also vor dem nächsten verregneten Wochenende unbedingt ein Exit-Spiel und backt dazu den Kirschkuchen – das wird das perfekte Wochenende – versprochen!!
Die drei Fragezeichen
Zu den drei Jungdetektiven aus Rocky Beach gehören Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews. Sie lassen sich in vielen Folgen den leckeren Kirschkuchen schmecken. In der Hörbuchreihe* der drei Fragezeichen gewinnt Tante Mathilda regelmäßig Kuchenbackwettbewerbe mit diesem phänomenalen Kirschkuchen, es gibt inzwischen über 200 Fälle. Der erste Detektiv Justus Jonas wohnt bei seiner Tante Mathilda und sie versorgt die drei Jungs mit diesem wunderbaren Kuchen. Das Nachbacken des genialen Kirschkuchens lohnt sich auf jeden Fall, denn er ist so einfach und lecker, da kann keiner widerstehen! Es ist ein einfacher Rührkuchen, du musst also auch kein Backprofi sein!
Rezept Kirschkuchen der drei Fragezeichen
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus 35 Minuten Backzeit
Zutaten
125 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl*
2 TL Backpulver
2-4 EL Milch
1 Glas Kirschen ohne Steine (350 g Abtropfgewicht)
1 TL Butter für die Form
etwas Zimt und Puderzucker
Zubereitung
- Erst Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Anschließend die Eier unterrühren.
- Salz, Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermixen.
- Eine Form mit 1 TL Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Teig geben, gern etwas eindrücken.
- Nun den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
- Vor dem Genießen eventuell mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.
Du kannst natürlich auch frische Kirschen verwenden, aber es darf ja einfach sein, so dass man mehr Zeit zum Hören und Spielen der drei Fragezeichen hat, oder?!
Bon Appétit!
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Tante Mathildas Kirschkuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2-4 EL Milch
- 1 Glas Kirschen ohne Steine 350 g Abtropfgewicht
- 1 TL Butter für die Form
- etwas Zimt und Puderzucker
Zubereitung
- Erst Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Anschließend die Eier unterrühren.
- Salz, Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermixen.
- Eine Form mit 1 TL Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Teig geben, gern etwas eindrücken.
- Nun den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
- Vor dem Genießen eventuell mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.
Hallo! Welche Form ist gemeint? Eine Tarte Form (geht diese nicht über?) oder eine normale Tortenform?
danke für deine Rückmeldung :)
Liebe Gina, entschuldige die späte Rückmeldung, dein Kommentar kam an meinem Geburtstag, da war ich wohl nicht online und dann ist mir das durchgerutscht. Klassischerweise nimmt man eine 26 cm Durchmesser Springform, aber eine Tarteform geht auch prima, wie du auf meinen Fotos siehst. Der Kuchen läuft nicht über. Ganz liebe Grüße, Bianca